Благовещенскую «управляйку» поймали на мошенничестве

Коммунальщики экономили на капремонте жилья
24 апреля 2012, 15:17
1193 6
Амурская область, 24 апреля, portamur.ru. Более миллиона рублей «сэкономила» на капитальном ремонте многоквартирных домов одна из управляющих компаний Благовещенска. Факт мошенничества зафиксировали оперативники дальневосточного главка.

Схема, по которой действовали коммунальные аферисты, достаточно распространена среди организаций, предоставляющих услуги ЖКХ. Через систему аффилированных юридических лиц, якобы выступающих от имени собственников жилья, управляющая компания получила заказ на выполнение работ по капитальному ремонту шести многоквартирных домов.

Подав в муниципалитет необходимые документы, компания получила из государственного бюджета 32 миллиона рублей. Деньги были перечислены по линии государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Однако фактически на капремонт коммунальное предприятие израсходовало меньшую сумму. Разницу руководство управляющей компании присвоило себе.

— В результате проведения комплекса совместных с прокуратурой Благовещенска оперативных мероприятий был выявлен факт хищения денежных средств в размере более одного миллиона рублей. Это является особо крупным размером, — рассказывает начальник оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Благовещенске Михаил Потехин.

Как полагают оперативники, коммунальщики экономили в первую очередь на качестве работ. Некоторые виды ремонта вообще производились только «на бумаге». Кроме того, оперативниками было установлено, что товариществами собственников жилья руководят сотрудники управляющей компании. Такая схема позволяла коммунальным дельцам избегать процедуры объективного контроля. Ведь после окончания ремонтных работ дома они принимали, по сути, сами у себя.

Действия «управляйки» повлекли за собой возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, либо солидный денежный штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 апреля 2012 в 15:40
Интересно, кто эта "злодейка"-управляйка?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 24 апреля 2012 в 17:00
Мда... :) Мертвые души......Интересно, а "солидный денежный штраф" это сколько?
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 24 апреля 2012 в 17:04
Ух ты,я удивлён.(удивлён почему всего более мульёна).
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 24 апреля 2012 в 20:10
Я поражаюсь, неужели жажда больших денег перевешивает страх перед правосудием??!!
0 0
Maskot
Цитировать Имя
Maskot, 25 апреля 2012 в 09:28
"Благовещенскую «управляйку» поймали на мошенничестве" и "Действия «управляйки» повлекли за собой возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). "

нестыковка. Поймали это когда суд уже прошел. А пока все это версия следствия.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 25 апреля 2012 в 13:16
А меня больше всего удивляет, что только ОДНУ управляйку!!! Да они все так делают и ничего не боятся и никто их не наказывает!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!