Благовещенца будут судить за шпионские девайсы из Китая

Нелегальный арсенал он собирался переправить в Москву
19 июля 2011, 16:06
1004
В Благовещенске на скамье подсудимых оказался 22-летний житель областного центра, переправивший через границу обширный шпионский арсенал.

Как сообщает амурское следственное управление СКР, в феврале молодой человек привез из соседнего Хэйхэ более 140 комплектов специальных техсредств для негласного получения информации в виде GSM-модулей, плюс к этому 20 «шпионских» газовых зажигалок. Парень, как установлено, действовал по поручению некоего москвича. В столицу он намеревался отправить помимо этого еще и 120 нелегальных спецсредств, замаскированных под шариковые ручки, ключи автосигнализации и наручные часы.

Переправить в столицу этот арсенал молодой человек не успел. Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли те самые GSM-модули. После этого парень сам сдал «зажигалки». Все остальное нашли у него в машине.

Благовещенцу предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 138 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Дело уже передано в суд. Что же касается заказчика, то материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!