Благовещенцев научат играть на скрипке и рисовать

Городская школа искусств открывает вечернее отделение
17 августа 2010, 10:05
503
Взрослые благовещенцы с сентября смогут учиться музыке и рисованию в благовещенской центральной детской школе искусств. Заявки на обучение на вечернем отделении от всех желающих принимают до конца августа. Об этом сообщает «Амурская правда».

Для поступления кандидату не нужно сдавать никаких экзаменов. «Мы будем обучать всех желающих вне зависимости от наличия слуха или художественных способностей», — рассказали в школе искусств. Цена одного занятия с педагогом продолжительностью 40 минут — 250 рублей. Количество уроков зависит от желания ученика и определяет стоимость обучения. Кроме того, взрослый «школьник» сам выберет программу обучения: возможно, это будет какой-то один предмет, например, игра на скрипке, либо весь учебный план, по которому занимаются дети.

Музыке будут учить на отделениях духовых инструментов, гитары, скрипки, фортепиано. Заявления в школе искусств начали принимать еще с мая. И, как отмечают педагоги, желающих набралось уже достаточно много. Но даже если на какое-то отделение поступит всего одно заявление, занятия будут проводиться индивидуально. Групповыми будут только уроки живописи, занятия по сольфеджио и теории музыки.

Приступить к освоению азов музыкального и изобразительного искусства великовозрастные ученики смогут с первого сентября. Уроки будут проходить в здании центральной городской школы искусств по адресу: ул. Горького, 145 с 18 до 20 часов. По окончании курса вечернего отделения каждый выпускник получит соответствующую справку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!