Благовещенцев угостили медом и показали, как работает пряха

Культурные программы привезли Зейский, Октябрьский районы и Райчихинск
15 июня 2013, 17:34
3612
Амурская область, 15 июня, portamur.ru. На площади Ленина сегодня угощали медом из Октябрьского района, удивляли сувенирами из Зейского района и показывали, как работает пряха из Райчихинска. Культурные программы были представлены в рамках Дней муниципальных образований, посвященных 155-летию образования Амурской области. 

В палатках на площади развернули свои выставки как отдельные умельцы, так и студии. 74-летняя Валентина Гавриловна Панаско из Райчихинска привезла в Благовещенск свои картины, вышитые крестом. Вышивает пенсионерка с раннего детства. Самая ранняя картина, что осталась в ее коллекции, — «Три богатыря», вышитая еще в 1959 году. 

— Картины я не продаю. Привезла просто показать. Хотя у меня спрашивают на продажу, — поделилась Валентина Панаско. 

Райчихинцы показали гостям и жителям амурской столицы, как вязать коврики из шерсти, сразу ее ссучивая. Пряха работала прямо на площади. 

Зейский район удивил посетителей изделиями и украшениями из меха, берестяными поделками. Сергей Банин — берестянщик из села Бомнак Зейского района — прикладным искусством занимается уже 20 лет. Работы мастера можно было приобрести здесь же, на выставке. Так, берестяной цветок обходился покупателям в 200 рублей. 

Октябрьский район представил выставку детских поделок. Особо выделялась экспозиция резчика по дереву Леонида Иваровского. 

Выделялся район и своими производителями. Так, благовещенцев угостили медом, а местный элеватор представил разнообразные крупы по весьма, кстати, лояльным ценам. 

Параллельно с выставкой на площади выступали творческие коллективы. Концерт завершится лишь в 20:30.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.