Благовещенцы должны за свет 145 миллионов рублей

Ежемесячно более 250 злостных неплательщиков остаются без электроэнергии
09 августа 2010, 12:36
678
Специалисты «АКС» «Амурэлектросетьсервис» ежедневно проводят рейды по домам Благовещенска с целью отключения должников. Каждый месяц за долги электроэнергии лишаются более 250 горожан. Общая сумма долга жителей областного центра за свет достигла уже 145 миллионов рублей.

Тем не менее, если сумма долга непомерно велика для хозяина квартиры, специалисты компании идут на встречу. Во-первых, коммунальщики за 2 недели предупреждают о необходимости оплатить задолженность, и сообщают, что в противном случае будут вынуждены отказать в предоставлении своих «услуг». Но реагируют на предупреждения далеко не все.

К примеру, в семье из семи человек, проживающей в бараке по улице Горького за свет не платят с 2004 года. За это время семья успела «нажечь» электричества на почти 60 тысяч рублей.

— Я вносила плату пару раз, — признается молодая женщина, проживающая в квартире, — 1-2 тысячи рублей. Денег нет, завтра хочу обратиться в РКЦ, заключить соглашение на рассрочку долга.

В соседнем бараке похожая ситуация. Хозяйка квартиры, в которой проживает семья из 5 человек, — безработная женщина средних лет. На вопрос, когда платила в последний раз, ответа найти не может. И эту семью коммунальщикам тоже пришлось лишить света.

— Самовольное подключение грозит штрафом либо возбуждением уголовного дела, — предупреждает электромонтер Юрий Выборный. — Во избежание попытки хищения клемная крышка на счетчике опломбирована.

Впрочем, не все безропотно воспринимают подобные рейды электриков, рассказывают в «АКС». Так, например, должница с Артиллерийской была «подшофе», плакала и умоляла подождать «хотя бы денечков десять», жители с улицы Больничной нецензурно выражались громко хлопали дверьми.

— Бывает, люди проклятия вслед посылают, угрожают влиятельными родственниками, а однажды даже собак на нас спустили, еле успели закрыть за собой дверь подъезда, — вспоминает электромонтер Максим Бабинец. — Некоторые должники относятся к нам, словно к злодеям, не осознавая, что наш приход — это результат только их несознательности и безответственности.

— Борьба с такого рода воровством ведется нами не только ради снижения потерь. Ежедневно мы предупреждаем горожан о возможных несчастных случаях, возникающих во время самовольного подключения. А факты, когда люди получали довольно тяжелые электротравмы, нередки. Случается, что страдают и дети оттого, что их родители не хотят оплачивать энергию — говорит ведущий специалист группы по работе с бытовыми потребителями филиала ОАО «АКС» Амурэлектросетьсервис»Виталий Филин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!