Благовещенцы платят долги по квартплате лишь под угрозой выселения

Самый внушительный долг за ЖКУ — 400 тысяч рублей
19 августа 2010, 16:33
452
На этой неделе в Благовещенском городском суде закончились 2 судебных процесса по иску о расторжении договора социального найма и выселению горожан, задолжавших за коммунальные услуги.

В понедельник состоялось слушание по делу о выселении семьи: мать и взрослый сын  на протяжении 2,5 лет непрерывно не платили по счетам  и накопили солидный долг. После первого слушания они внесли предварительную оплату в сумме 57 тысяч рублей, а накануне 2-го заседания оплатили остаток — около 16 тысяч.

В среду состоялось еще одно заседание суда. У 49-летнего благовещенца с 2006 года также накопилась немалая задолженность за коммунальные услуги. Спохватился гражданин только после того, как получил повестку в суд на выселение. Годом ранее на должника уже были предъявлены исковые заявления на взыскание задолженности, но действенной для него оказалась только угроза выселения в общежитие: денежные средства в размере более 50 тысяч рублей были переведены на расчетный счет компании «Энергокомфорт» Амур». В обоих случаях  ОАО «АКС», ООО «Энергокомфорт» Амур» и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Благовещенска отказались от исковых требований.

Завтра состоятся еще 2 судебных разбирательства по аналогичным искам. Суммы долга данных должников составляют 50 и 58 тысяч рублей. Кроме того, готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов на выселение.

— Что касается собственников жилья, то в этом случае процедура выселения довольно-таки проблематична, в Благовещенске пока не было прецедента выселения граждан из приватизированного жилья, — рассказала специалист пресс-службы «Амурских коммунальных систем» Вероника Александрова. — На сегодня самый внушительный долг собственника приватизированного жилья — порядка 400 тысяч рублей.

Между тем, общий долг благовещенцев перед главной ресурсоснабжающей организации областного центра достиг уже суммы в 623 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.