Благовещенцы получают квитанции сразу от двух управляющих компаний

«Евросервис» и «Жилкомфорт» будут выяснять свои права на обслуживание домов через суд
14 декабря 2010, 09:56
679
Жильцы 7-ми благовещенских многоквартирных домов продолжают выяснять, какая управляющая компания их обслуживает — «Жилкомфорт» или «Евросервис». Напомним, несколько месяцев назад от услуг «Жилкомфорта» они отказались и перешли на обслуживание в «Евросервис». И теперь получают квитанции об оплате сразу от двух компаний.

Новой метлы, которая бы мела по-новому, в этих дворах так и не дождались. Вся история смахивает на детектив. Еще в августе жильцы проголосовали и сменили управляющую компанию, но затем получили квитанции на оплату от той же фирмы, от которой ушли. Попытались разобраться — получили еще одни бумаги: с результатами голосования в пользу все того же «Жилкомфорта». С тех пор недоумевают: каким образом их подписи оказались в этом списке, если голосовали совсем за другую компанию.

Директор «Жилкомфорта» Игорь Жигалин уверяет: жильцы этих домов — в его компании, и отрицает факт их перехода к своим конкурентам.

— Данный дом обслуживает управляющая компания «Жилкомфорт-4». А та компания, которая выбрасывает им свои квитанции на оплату коммунальных услуг, не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома, — сказал Игорь Жигалин.

У Антона Тарана, директора «Евросервиса», другой взгляд на событие.

— В октябре мы получили от жильцов письмо о том, что они проголосовали за нас, Домоуправление-8, — рассказал он. — Мы послали уведомление в «Жилкомфорт-3», а в течение месяца нам отправил письмо уже «Жилкомфорт-4» — о том, что дом заключил с ними договор управления.

Тем временем жители домов окончательно запутались, кто же их обслуживает и кому платить. Теперь комфортный сервис 7 домам должен вернуть арбитражный суд. Спор управляющих компаний рассмотрят 22 декабря. Кстати, по словам Антона Тарана, спорят в суде они не в первый раз. В прошлом году так же через суд «Евросервис» добился права обслуживать дома по адресу Октябрьская, 251 и Кантемирова, 9.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.