Благовещенцы встретились на неформальном семинаре по салфетной технике

Единомышленники познакомились на форуме
15 декабря 2009, 08:09
1523 17
В Благовещенске состоялся практический семинар по новомодной в России технике декупажа. Горожане не найдут афиш этого мероприятия на улицах областного центра, поскольку оно проходило в неформальной обстановке.

Оформить подарки к новогодним праздникам собрались пользователи одного из амурских форумов. Пользователи Интернета, скрывающие свои имена под никами, встретились на квартире у одной из гостеприимных форумчанок. На частной жилплощади собрались 9 рукодельниц, вооруженных кисточками, красками и прочим инструментарием.

— Честно говоря, ожидала увидеть молодых девушек, интересующихся неформальным творчеством, а когда собрались, то поняла, что мастер-класс приобретет солидный статус. Многие мамочки пришли вместе с детишками, — рассказала Наталья Букреева, которая и проводила семинар.

Темой мастер-класса стало новогоднее декорирование запечатанной бутылки шампанского. С самого начала Наталья, которая в Интернете известна под ником Забавушка, посвятила своих слушательниц в теорию декупажа, что дословно с французского переводится, как «вырезание». За этим видом искусства, пришедшем к нам из Италии, прочно закрепилось название «салфеточная техника».

Кстати, в Амурской области эта техника — сравнительно молодое направление рукодельного творчества, элементы которого использовали в своих работах Пикассо и Матис. Первыми еще в XII веке предметы начали украшать бумагой, конечно же, китайцы. Затем в эпоху Возрождения подобные хитрости докатились и до Европы. Ныне эти старинные секреты возрождаются, особенно в Италии и Германии. В центральной полосе России на поделки такого рода настоящий бум.

Наталья Букреева выставляет свои работы в Интернет-магазинах, и ее задекупажированные кухонные доски, тарелки, часы, елочные игрушки, детская мебель, блокноты и ежедневники находят своих покупателей.

За недостатком времени, отведенного для декупажа, пришлось сократить технологический процесс — одна бутылка оформляется в течение 2-3 дней. Сначала она грунтуется клеем ПВА, после накладывается фоновый слой, затем подклеиваются сюжетные картинки, вырезанные из салфеток, потом делается прорисовка краской для имитации росписи, а в заключении вся бутылка покрывается акриловым лаком.

Результат в виде 9 расписных бутылок шампанского через 4 часа радовал глаз, перепачкавшихся краской рукодельниц.

— В нашей области, на мой взгляд, еще не осознали ценности ручной работы. Но это время не за горами. В Хабаровске, например, уже специализированный магазин есть — там все для работы с техникой декупажа, — с надеждой сказала Наталья.

Мастерица находит для своего увлечения время между воспитанием двухлетней дочери и работой по хозяйству. Зачастую она засиживается за рукоделием допоздна. Ее хобби всячески одобряет супруг, который является православным священником.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 декабря 2009 в 12:44
Слушайте, как классно смотрится... Я тоже себе такую хочу...
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 15 декабря 2009 в 12:56
Я видел работы выполнимые в этой технике... Потрясающие вещи бывают, я вам скажу... Там ведь не только салфеточку приклеивают... Там разные кракелюры используют... искусственно старят и т.п. Красота такая бывает!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 декабря 2009 в 13:00
Калиныч, а вы, я смотрю, большой ценитель красоты... сами чего-нить рукодельничаете?
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 15 декабря 2009 в 13:03
Я крестиком думачки вышиваю =)
0 0
baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 15 декабря 2009 в 14:48
Молодцы девочки! Даже можно позавидовать, а тут всё дом, внуки.
0 0
baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 15 декабря 2009 в 14:49
А какой краской вы пользуетесь?
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 16 декабря 2009 в 09:36
Жена православного священника расписывает бутылки с шампанским? Куда катится мир...
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 16 декабря 2009 в 19:15
Маруся
? Не понял. В чем криминал? Если б было написано, что она его пьет литрами ежедневно. А то просто использует как арт-объект... Вы, дорогая Маруся, шампанское в Новый Год пьете? Думаю, что да. А в таком случае Ваше заявление попахивает ханжеством.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 17 декабря 2009 в 00:28
Калиныч, не трожь Марусю!!! Маруся-я-я от счастья слёзы льёт, как гусли её душа поёт! Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси... и далее по тексту. Они думают, наверное, что священники и в туалет не ходют...
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 17 декабря 2009 в 00:35
Простите... Но это правда... Священство воспринимается как луножители. А ведь они такие же люди как мы. И грехами их искушают теме же. И борются они с ними так же, как и мы. И даже (о ужас)бывает, что и падают... Ведь они плоть от плоти народа. Из нас они в священники идут. И потому какой народ такие и священники. И потому мы судить не должны...
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 17 декабря 2009 в 09:10
хехе какой ненавязчивый пиар этой алкохохоломы со стороны духовенства уже несколько дней идет. Не ну правильно, зао рпц вон на сигаретах специализируется, почему бы местным алкобизнесом не заняться
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 17 декабря 2009 в 09:10
Хм... начали за рукоделие, закончили разговорами на религиозные темы.
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 17 декабря 2009 в 09:12
приближаете людей к богу через вредные привычки нюню
0 0
Вредная Кошка
Цитировать Имя
Вредная Кошка, 17 декабря 2009 в 09:19
устроили тут ромашку, понимаешь...
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 18 декабря 2009 в 10:07
Уважаемый Калиныч, шампанское я не пью. Ни в Новый год, ни в какой-либо другой день. Ибо не вкусно. Да ещё и вредно.Так что не правильно Вы думаете :) А коли у Вас там "попахивает ханжеством", так, может, Вы что-то не то нюхаете? ;)

Многоуважаемый Пересвет, я именно так и думаю. Да-да. И не разбивайте, пожалуйста, мою десткую иллюзию...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 21 декабря 2009 в 21:26
А Новый год все ближе и ближе... не взирая на все словопрения относите5льно украшения праздничного интерьера...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 21 декабря 2009 в 21:28
И все-таки, не смотря на завистников я получу заветную бутылочку шампанского! Искусство народного творчества в студию!!!
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 22 декабря 2009 в 10:26
Пересвету процент за рекламу отстегивают штоле О_О
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 22 декабря 2009 в 10:28
А искусство народного творчества теперь очень популярно, это верно. Теперь добрая половина форумчанок непринужденно оформляет интерьер в подобной технике. И никаких пятихаток :)
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 22 декабря 2009 в 10:32
Вот одного не пойму, при чем тут завистники?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!