Благовещенцы «вытянули» через мошеннический интернет-сайт 4 миллиона рублей

Их жертвами стали клиенты, желающие заработать на торговле акциями и валютой на рынке «Форекс»
07 мая 2013, 11:23
3252 2
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Амурские полицейские ведут расследование мошенничества, которого в регионе еще не было. С марта в следственные органы обратились более 40 пострадавших из разных уголков России. В общей сложности ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Как сообщает УМВД России по Амурской области, интернет-сайт www.traders-company.com общества с ограниченной ответственностью «Мани-Трейд» предлагал пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Причем ставки были очень велики, что и привлекало людей.  

«У каждого вкладчика имелся личный аккаунт. Деньги вводились и выводились из системы через электронные кошельки. Люди получали хорошие проценты от вкладов, рассказывали о «Мани-Трейд» своим знакомым. Таким образом клиентов у общества с ограниченной ответственностью становилось все больше и больше. Но в марте сайт просто перестал существовать», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Перед закрытием www.traders-company.com на нем появились объявления о повышении процентных ставок. Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. Позже сайт и вовсе перестал открываться.

Вкладчики создали группу в социальной сети и общими усилиями выяснили, что компания ООО «Мани-Трейд» зарегистрирована в Благовещенске.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказал следователь СЧ СУ УМВД России по Амурской области Андрей Иванов. — Сейчас допрашиваются потерпевшие, были проведены обыски по адресу, где было зарегистрировано ООО «Мани-Трейд», в ходе которых изъята документация, системные блоки, назначена экспертиза. Мы устанавливаем передвижение денежных средств, находящихся в обороте. Следователи считают, что поступившие в полицию заявления — это не предел. Если вы стали жертвой мошенничества ООО «Мани-Трейд», следует обратиться в полицию по адресу: г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 18 или по телефону 02.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 07 мая 2013 в 11:33
Народ ни чему не учится! Халява-великое дело!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 07 мая 2013 в 17:40
Амурские полицейские ведут расследование мошенничества, которого в регионе еще не было.
ОГО! Вот это красавцы! мошенничества еще не было, а полицейские уже ведут расследование! На шаг опережают преступность, как говориться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!