Благовещенцы задолжали АКС более полумиллиарда рублей

За 2010 год 3 тысячи амурчан не смогли из-за долгов выехать за пределы страны
15 декабря 2010, 10:04
497
600 миллионов рублей — таков на сегодня долг благовещенцев перед АКС за коммунальные платежи. Причем 80% горожан не испытывают финансовых проблем, они просто не считают нужным платить. Расставаться со своим имуществом, в счет погашения долга они тоже не желают. Судебные приставы и сотрудники АКС побывали в очередном рейде.

К вечернему визиту гостей хозяин квартиры одной из благовещенских многоэтажек был явно не готов. Поэтому и разговаривал неохотно. Его долг перед АКС составляет 30 тысяч рублей. Опись имущества в этой квартире сделали давно. Изъять, как говорят приставы, здесь есть что. Только тогда дети останутся без компьютера, хозяин квартиры без телефона, а жена — без бытовой техники. Изъятие — мера крайняя, говорят приставы. Те, кто все же желает остаться при своем имуществе, могут исправить положение, заключив особый договор с расчетно-кассовым центром.

— Ситуация и возможность заключить соглашение рассматривается индивидуально с каждым. В соглашении обговариваются определенные условия. К примеру, человек будет гасить текущие платежи и какую-то определенную сумму сверх в погашение задолженности, — объясняет начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Александр Моргунов.

Однако в этой квартире договор решили не заключать — вот и поплатились микроволновкой, блинницей и кофеваркой. Теперь треть долга погашена.

Суммы долгов в разных квартирах разные: от 200 рублей до 600 тысяч. Платят неохотно, но все зависит от способа взыскания.

— Очень действенная принудительная мера — ограничение выезда за пределы РФ. У нас это сейчас практикуется, — рассказывает судебный пристав Юлия Ланкина. — Те, кто хочет выехать за пределы страны, приходят и оплачивают долги.

За 2010 год побывать за границей не смогли 3 тысячи жителей Амурской области. При этом должники вернули 52 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.