Благовещенцы задолжали АКС более полумиллиарда рублей

За 2010 год 3 тысячи амурчан не смогли из-за долгов выехать за пределы страны
15 декабря 2010, 10:04
499
600 миллионов рублей — таков на сегодня долг благовещенцев перед АКС за коммунальные платежи. Причем 80% горожан не испытывают финансовых проблем, они просто не считают нужным платить. Расставаться со своим имуществом, в счет погашения долга они тоже не желают. Судебные приставы и сотрудники АКС побывали в очередном рейде.

К вечернему визиту гостей хозяин квартиры одной из благовещенских многоэтажек был явно не готов. Поэтому и разговаривал неохотно. Его долг перед АКС составляет 30 тысяч рублей. Опись имущества в этой квартире сделали давно. Изъять, как говорят приставы, здесь есть что. Только тогда дети останутся без компьютера, хозяин квартиры без телефона, а жена — без бытовой техники. Изъятие — мера крайняя, говорят приставы. Те, кто все же желает остаться при своем имуществе, могут исправить положение, заключив особый договор с расчетно-кассовым центром.

— Ситуация и возможность заключить соглашение рассматривается индивидуально с каждым. В соглашении обговариваются определенные условия. К примеру, человек будет гасить текущие платежи и какую-то определенную сумму сверх в погашение задолженности, — объясняет начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Александр Моргунов.

Однако в этой квартире договор решили не заключать — вот и поплатились микроволновкой, блинницей и кофеваркой. Теперь треть долга погашена.

Суммы долгов в разных квартирах разные: от 200 рублей до 600 тысяч. Платят неохотно, но все зависит от способа взыскания.

— Очень действенная принудительная мера — ограничение выезда за пределы РФ. У нас это сейчас практикуется, — рассказывает судебный пристав Юлия Ланкина. — Те, кто хочет выехать за пределы страны, приходят и оплачивают долги.

За 2010 год побывать за границей не смогли 3 тысячи жителей Амурской области. При этом должники вернули 52 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!