«Блондинка в законе» Риз Уизерспун отмечает сегодня 36-летие

Александру Цекало исполняется 51 год
22 марта 2012, 09:17
1140
Лаура Джен Риз Уизерспун появилась на свет 22 марта 1976 года в Нью-Орлеане (США).

В школе Риз была капитаном команды болельщиков, постоянной участницей школьных театральных постановок, занималась художественной гимнастикой и очень хорошо училась. Кроме того, Уизерспун некоторое время работала моделью.

В четырнадцатилетнем возрасте Риз выиграла конкурс молодых талантов, проводившемся в штате, после чего стала подумывать о карьере актрисы.

За компанию с подружкой она отправилась на кинопробы и настолько понравилась режиссеру Роберту Муллигану, что он сразу и безо всяких условий взял ее на одну из ролей в картину «Человек на Луне» (1991). Вскоре за успешным дебютом последовали роли в фильмах «Джек Медвежонок» (1993) и «В плену песков» (1993).

В 1994 году Уизерспун поступила в Стэнфордский университет на факультет английской литературы. Закончить образование ей не удалось — поступили новые предложения съемок. В 1996 году вышли на экраны сразу две картины с участием Риз — «Страх» (1996) и «Шоссе» (1996).

Уизерспун никогда не стремилась к участию в заведомо хитовых проектах, ей были куда более интересны роли, благодаря которым она могла развиваться как актриса. Наверное, поэтому она в свое время отказалась от предложения сняться в таких картинах, как «Крик», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Ромео и Джульетта» и «Городские легенды».

В 1997 году на своем двадцать первом дне рождения Риз познакомилась с молодым актером Райаном Филиппом. В 1998 году Риз и Райан начали встречаться, но роман не мешал Уизерспун грамотно строить свою карьеру.

Признание и популярность пришли к Риз после роли Дженнифер в комедии «Плезантвиль» (1998). А настоящим прорывом для Уизерспун стал молодежный фильм «Жестокие игры» (1999), в котором она сыграла вместе с бойфрендом Райаном Филиппом. Картина собрала в прокате немыслимую сумму, а Риз стала желанной гостье на любом светском мероприятии в Голливуде.

5 июня 1999 года в Южной Каролине Райан Филлипп и Риз Уизерспун узаконили свои отношения (к тому времени Риз уже была беременна первым ребенком). 9 сентября 1999 года Риз родила девочку Аву. Их семейную жизнь часто описывали как голливудскую сказку, о которой можно только мечтать, а Риз и Райан лишь счастливо улыбались в ответ.

23 октября 2003 года у пары появился второй ребенок, сын Дикон Филлип. Риз неоднократно повторяла в интервью, что ради семьи готова оставить карьеру, но актрисе удавалось работать не в ущерб мужу и детям.

Уже спустя несколько месяцев после рождения дочери, Риз уже снималась в сериале «Друзья» (2000), а затем приняла участие в картинах «Американский психопат» (2000) и «Никки, дьявол младший» (2000).

А в 2001 году Уизерспун просто взорвала мировой прокат своей новой работой «Блондинка в законе» (2001). Это был оглушительный успех, Риз в одно мгновение стала одной из самых востребованных и высоко оплачиваемых актрис в Голливуде. Далее были картины «Стильная штучка» (2002), «Как важно быть серьезным» (2002) и «Ярмарка тщеславия» (2004).

А в 2003 году было продолжение «Блондинки...» (Блондинка в законе-2, 2003). Вторая часть повторила успех первой.

В 2005 году Риз Уизерспун получила «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Переступить черту» (2005).

В это время в прессе начинают появляться слухи о том, что Райан Филипп ревнует жену к ее успеху и отношения звездной пары далеки от идеала. Тем не менее, когда Риз Уизерспун в ноябре 2006 года подала на развод, все вокруг были в шоке.

После развода Уизерспун быстро утешилась — в 2007 году у нее начался роман с актером Джейком Гилленхаалом. Уже в начале 2008 года появилась информация, что Джейк и Риз помолвлены. Тем временем, карьера Риз тоже расцветает — актриса снимается в нескольких фильмах за год.

Риз стала активно занимается благотворительностью, она много лет поддерживает организацию Save the Children, помогающей детям из малообеспеченных семей. Риз основала собственную студии «Type a Films», которой успешно управляет; а в 2008 году актриса стала лицом косметической компании Avon.

В 2008 году Уизерспун и актер Винс Вон представили публике комедию «Четыре Рождества»; фильм имел огромный успех в мировом прокате в период новогодних каникул.

Одними из последних фильмов, где снялась актриса, стали «Монстры против пришельцев», «Воды слонам», «Значит, война», пишет сайт wday.ru.

* * *

Александр Евгеньевич Цекало
родился 22 марта 1961 года в Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков. В 7лет поступил в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В школе Александр пробовал себя в концертной деятельности и образовал группу «ОНО». Участвовал в театральных постановках.

В 1978 году Цекало окончил школу и поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института. Учебу совмещал с работой слесарем в Киеве.

В 1979 году он создает квартет «Шляпа», по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища поступает на 2-ой курс, одновременно оканчивает экстерном техникум, и работает в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены. В 1985 году оканчивает училище и едет на работу в Одесскую филармонию.

В 1986 году на эстраде появляется кабаре-дуэт «Академия» в составе Александра Цекало и Лолиты Милявской. В 1995 году Цекало с Лолитой начинают вести программу «Доброе утро, страна», а вскоре Лолита и Саша заключают брак.

В 2000 году кабаре-дуэт «Академия» распадается, и Александр начинает свою деятельность в различных телевизионных проектах. Он снимается в кино («Ландыш серебристый», «Спецназ по-русски 2», «Красота требует» и другие), ведет разнообразные передачи, в том числе популярную программу «Старые песни о главном», принимает участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

До февраля 2003 года Александр — исполнительный продюсер первого в России классического мюзикла «Норд-Ост». Позже он стал Генеральным продюсером компании «Русский мюзикл». С сентября 2002 года он был продюсером Первого развлекательного канала СТС.

Начиная с 2006 года Александр Цекало ведет несколько передач на телевидении («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и другие). Кроме того, он выступал как режиссер-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу, пишет сайт calend.ru.

Фото: quieroelserial.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.