Более десяти амурских детсадов получили новые веранды

Теперь малыши могут гулять на свежем воздухе в любую погоду
09 апреля 2013, 18:12
1018
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. В детских садах, расположенных в северных и удаленных районах области, появились павильоны для прогулок. В программу восстановления веранд, инициированную одним из золотодобывающих предприятий области, вошли пять амурских поселков. За прошлый год павильоны возвели в Февральске, Токуре, Экимчане, Златоустовске и Стойбе. Первым веранду получило дошкольное учреждение «Северянка» в селе Стойба.  

—  Все веранды, что находились на территории детского сада, были в крайне ветхом состоянии. Использовать их было нельзя, поэтому и дети там гулять не могли. Фонд «Петропавловск» помог сделать замечательные веранды. Довольны все: руководство детского сада, родители, а главное — дети! Дети, наверное, в жизни таких площадок не видели! — поделилась заведующая детским садом Ольга Мищенко.

Новые беседки и веранды были возведены и в детском саду поселка Златоустовск. Павильоны, расположенные на территории сада, пришлось снести, поскольку обветшавшие строения были опасны. На новые у садика средств не было.

— Очень выручил фонд «Петропавловск», — отметила заведующая детским садом поселка Златоустовск Анна Бармина. – Это оборудование нам было необходимо. Летом здесь проходят занятия по рисованию, воспитатели на свежем воздухе читают книги, да и дети забегают сюда поиграть.

Всего за прошлый год на средства Фонда компании в ходе масштабного проекта было отремонтировано 12 детских веранд в амурских садиках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.