Более половины учителей школ Сковородинского района имеют нестабильное психоэмоциональное состояние

У 90 педагогов есть проблемы с самооценкой
27 июня 2013, 10:37
1236 2
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. В Сковородинском районе провели мониторинг психоэмоционального состояния учителей общеобразовательных школ. По его результатам выяснилось, что 46% из более 190 участников мониторинга имеют проблемы с самооценкой, а у 64% психоэмоциональное состояние характеризуется как нестабильное. 

Мониторинг проводился в этом месяце по пяти пунктам: приоритетные ценности учителя, психоэмоциональное состояние, самооценка, стиль преподавания, уровень субъективного контроля. 

У 108 учителей в приоритете отношения с детьми, у 46 — с коллегами, у 41 педагога на первом месте собственные переживания.

Анализ результатов показал, что среди педагогов общеобразовательных учреждений района преобладает нестабильное психоэмоциональное состояние учителей (64% или 124 человека). Как правило, оно определяется тремя факторами в различных их сочетаниях: врожденная повышенная чувствительность нервной системы; неблагополучное стечение обстоятельств; личностные особенности, определяющие неадекватную реакцию на них, сообщается на официальном сайте Сковородинского района. 

63 учителя (32%) имеют благополучное психоэмоциональное состояние, которое определяет эффективность работы учителя, дает возможность не терять самообладания в экстремальных ситуациях и принимать верные решения. У 3% (6 человек) — неблагополучное психоэмоциональное состояние.

У большей части учителей района (64%) преобладает позитивная самооценка (102 человека), у 68 (35%) — она неустойчивая и может меняться в зависимости от ситуации, у 22 учителей (11%) — негативное восприятие себя. Последним трудно вступать в свободное общение с другими, свойственно принижать значение личности другого человека точно так же, как и своей, поэтому они стремятся повысить свою самооценку, нередко за счет учеников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 27 июня 2013 в 12:39
Ну повысить собственную самооценку на свет учеников стремятся не только в Сковородино (физрук - привет! :crazy: )

А сама жизнь в Сковородинском районе вызывает нестабильное психоэмоциональное состояние.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 27 июня 2013 в 12:43
Цитата
HR-master пишет:
А сама жизнь в Сковородинском районе вызывает нестабильное психоэмоциональное состояние.
я не скажу, что мечтаю уехать из страны, но реально, жизнь в России вызывает такое состояние, в любом ее районе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!