Больше 4-х тысяч амурских детей-сирот нуждаются в жилье

Муниципалитетам рекомендовано активнее заниматься социальной поддержкой таких детей
30 июля 2010, 15:12
416
Обеспечению жильем сирот в Амурской области уделяется особое внимание, вопрос на контроле держит лично губернатор Олег Кожемяко. На эти цели амурское правительство дополнительно выделило в 2010 году более 105 миллионов рублей. Всего сумма средств составит более 160 миллионов рублей. Вчера первый заместитель председателя правительства Виктор Капканщиков провел видеоконференцию с муниципалитетами по вопросу.

По сведениям министра образования и науки Сергея Степанова, из более 193 тысяч амурских детей в возрасте до 18 лет почти 7,5 тысяч остались без попечения родителей. Обеспечены жильем 3 908 сирот, 4 232 ребенка находятся на учете в органах опеки и имеют право на внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма. Их число постоянно увеличивается — в среднем регистрируется до 40 обращений в месяц.

— Должен сказать, что не во всех муниципальных образованиях существуют комиссии при органах местного самоуправления, которые бы обеспечивали системный подход к сохранности жилья. Это говорит о недобросовестной работе тех должностных лиц, на которых данная обязанность возложена, а также о низком качестве контроля данного вопроса со стороны глав, — отметил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко.

Так, в Зее в жилье нуждаются 21 человек, однако с начала года проведен только один конкурс, в результате которого приобретена 1 квартира. Неосвоенными остаются более 1,5 миллионов рублей первого транша. Такая же ситуация сложилась в Тындинском районе. В Октябрьском районе в очереди стоят 13 детей-сирот, а приобретено только 2 жилых помещения и до настоящего времени не освоено почти 2 миллиона рублей. В Архаринском, Ромненском, Свободненском и Селемджинском районах конкурсы не объявлялись, либо признаны не состоявшимися.

На селекторе были заслушаны все города и районы. В числе передовиков Приамурья выступают Белогорский и Ивановский районы. Руководство Ивановского, в частности, отметило, что в селе Черемхово вторичного жилья нет, поэтому принято решение о строительстве двух 2-квартирных домов для сирот.

На совещании раскритиковали действия тех глав, кто ненадлежащим образом выполняет Закон области о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот. Им поручено обеспечить жесткий контроль за освоением средств, выделенных из областного бюджета. Также главы рассмотрят альтернативные варианты обеспечения жильем вышеуказанной категории граждан — в частности, с помощью реконструкции пустующих помещений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!