Большие жертвы «маленьких» ДТП

В Приамурье резко выросло количество аварий с участием детей
13 июля 2010, 12:15
487

Стражи дорог бьют тревогу — все больше маленьких амурчан оказываются под колесами автомобилей. Впервые за три года в области выросло количество «детских» ДТП. — С начала этого года в области произошло 65 ДТП, в которых погибло двое детей, пострадало 68. Для сравнения: за шесть месяцев прошлого года было 52 ДТП, в которых 52 юных амурчанина получили различные травмы, двое погибли, — привела страшную статистику инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Лариса Топольская. 

В большинстве случаев виновниками ДТП стали сами юные участники движения. Маленькие ребятишки перебегают дорогу в неположенном месте, игнорируют сигналы светофора, выезжают на проезжую часть на велосипедах, не зная правила дорожного движения. Но сотрудники Госавтоинспекции твердо уверены, что даже если инициатором аварии стал ребенок, все равно виноваты взрослые. 

— Возьмем трагический случай в Тамбовском районе, когда в аварии погиб 13-летний подросток, — продолжила инспектор. — Объективно ребенок сам спровоцировал аварию — не убедившись в безопасности, выехал на велосипеде на проезжую часть. Но это не снимает ответственность с водителя иномарки, который сел за руль пьяным, а также с родителей подростка. Они не рассказали, что выезжать со двора на велосипеде можно только при достижении 14-летнего возраста и не напомнили ему правила дорожного движения. 

В прошлом году в области зафиксировано пять аварий, участниками которых стали юные велосипедисты. Один подросток погиб, четверо пострадало. В этом году количество ДТП с несовершеннолетними велогонщиками увеличилось чуть ли не вдвое. Так, на амурских дорогах уже случилось 9 подобных ДТП, один велосипедист погиб, 8 получили различные травмы. 

Еще одна головная боль амурских инспекторов ГАИ — мопеды и мокики. Если в прошлом году в теплое время года (май, июнь) аварий с этим видом транспорта в области не было, то в этом уже 8 подобных ДТП, в которых пострадало восемь юных водителей «железных коней». 

В минувший четверг 15-летний подросток на мокике (хотя за руль этого транспортного средства официально можно сесть лишь с 16 лет) на перекрестке улиц Артиллерийской — Красноармейской не пропустил иномарку. В итоге пострадал сам юный водитель и чуть не угробил свою 13-летнюю пассажирку. Стражи дорог напоминают, что ездить на мокике можно только в одиночку и обязательно в шлеме. 

Подробней  читайте в свежем номере «Амурской правды»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!