Большие жертвы «маленьких» ДТП

В Приамурье резко выросло количество аварий с участием детей
13 июля 2010, 12:15
484

Стражи дорог бьют тревогу — все больше маленьких амурчан оказываются под колесами автомобилей. Впервые за три года в области выросло количество «детских» ДТП. — С начала этого года в области произошло 65 ДТП, в которых погибло двое детей, пострадало 68. Для сравнения: за шесть месяцев прошлого года было 52 ДТП, в которых 52 юных амурчанина получили различные травмы, двое погибли, — привела страшную статистику инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Лариса Топольская. 

В большинстве случаев виновниками ДТП стали сами юные участники движения. Маленькие ребятишки перебегают дорогу в неположенном месте, игнорируют сигналы светофора, выезжают на проезжую часть на велосипедах, не зная правила дорожного движения. Но сотрудники Госавтоинспекции твердо уверены, что даже если инициатором аварии стал ребенок, все равно виноваты взрослые. 

— Возьмем трагический случай в Тамбовском районе, когда в аварии погиб 13-летний подросток, — продолжила инспектор. — Объективно ребенок сам спровоцировал аварию — не убедившись в безопасности, выехал на велосипеде на проезжую часть. Но это не снимает ответственность с водителя иномарки, который сел за руль пьяным, а также с родителей подростка. Они не рассказали, что выезжать со двора на велосипеде можно только при достижении 14-летнего возраста и не напомнили ему правила дорожного движения. 

В прошлом году в области зафиксировано пять аварий, участниками которых стали юные велосипедисты. Один подросток погиб, четверо пострадало. В этом году количество ДТП с несовершеннолетними велогонщиками увеличилось чуть ли не вдвое. Так, на амурских дорогах уже случилось 9 подобных ДТП, один велосипедист погиб, 8 получили различные травмы. 

Еще одна головная боль амурских инспекторов ГАИ — мопеды и мокики. Если в прошлом году в теплое время года (май, июнь) аварий с этим видом транспорта в области не было, то в этом уже 8 подобных ДТП, в которых пострадало восемь юных водителей «железных коней». 

В минувший четверг 15-летний подросток на мокике (хотя за руль этого транспортного средства официально можно сесть лишь с 16 лет) на перекрестке улиц Артиллерийской — Красноармейской не пропустил иномарку. В итоге пострадал сам юный водитель и чуть не угробил свою 13-летнюю пассажирку. Стражи дорог напоминают, что ездить на мокике можно только в одиночку и обязательно в шлеме. 

Подробней  читайте в свежем номере «Амурской правды»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.