«Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать»

Прокуратура области выступила с инициативой создания общественного совета по предотвращению коррупции
30 июня 2011, 09:49
497
Объединиться в борьбе против коррупции — с таким предложением к общественным организациям города обратился вчера на заседании круглого стола начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции Дмитрий Неговора.

— В 2010 году прокуратура рассмотрела три обращения от представителей общественности по вопросам коррупции, за пять месяцев этого года — два, — рассказал Дмитрий Неговора. — К сожалению, от представителей общественности поступает мало обращений, которые содержат конкретные сведения. Борьба с коррупцией — это общее дело, поэтому мы должны непосредственно взаимодействовать. Для этого необходим такой орган, как общественный совет по предотвращению коррупции.

Представители шести общественных организаций, участвовавших в заседании, единогласно поддержали инициативу прокуратуры, подписав положение о создании общественного совета.

— Совет должен созываться по мере выявления фактов коррупционной деятельности, а не раз в полгода для подведения итогов, — добавил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Также на заседании озвучили итоги работы отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции за пять месяцев этого года. Прокуратура Амурской области выявила более 1 400 нарушений. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них по четырем возбуждены уголовные дела. Остальным нарушителям, а их около двухсот, предписаны административные и дисциплинарные наказания. Также во время проверок сотрудники отдела надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции обнаружили 40 нарушений уголовного характера. Из них три — взятки должностным лицам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.