Будущие аграрии снова вышли победителями в битве с железом

Очередное повышение разрядных нормативов основательно проредило ряды студентов-гиревиков
21 апреля 2010, 10:15
326
В спорткомплексе медицинской академии прошло личное первенство среди спортсменов высших учебных заведений по гиревому спорту. 3 чемпионских титула из 6 завоевали силачи из ДальГАУ. 2 награды высшего достоинства добыли на помосте курсанты ДВВКУ, 1 — команда АмГУ. БГПУ и АГМА остались без «золота».

Лучшим гиревиком чемпионата стал будущий аграрий Артем Григорьев, выступавший в весовой категории до 68 килограммов. За 10 минут он толкнул 2 24-килограммовые гири 110 раз и за такое же время совершил по 60 рывков каждой рукой одного снаряда. В итоге за 20 минут Артем перелопатил более 8 тонн железа. Набранные им 170 зачетных очков, соответствуют нормативу кандидата в мастера спорта.

В некоторых весовых категориях в победители выводили результаты 2 и даже 3 разрядов. Оставляла желать лучшего и массовость первенства: в 6 номинациях награды оспаривали всего 27 спортсменов. В 2-х весах — до 63 и свыше 95 килограммов — соревнования не проводились из-за отсутствия участников.

— Вступившая в силу с 1 января 2010 года новая всероссийская классификация уменьшила количество ребят, занимающихся гиревым спортом, — посетовал заведующий кафедрой физического воспитания и здоровья медицинской академии Федор Миронов.— В ней основательно повысились нормативы выполнения разрядов и званий. К примеру, по старым требованиям, чтобы выполнить 1-й разряд в весовой категории до 60 килограммов, надо было набрать 52 очка, а по новой — 80. Улавливаете разницу? Поэтому ребята стали уходить из гиревого спорта. Какие цели преследовали московские спортивные чиновники — непонятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.