Бурейская ГЭС и Хинганский заповедник начинают совместную программу «Мой журавлик»

Цель — приобщить сирот к природе и труду
28 мая 2010, 09:33
507 1
Совместная образовательная экологическая программа «Мой журавлик» рассчитана на несколько месяцев летнего и осеннего периода 2010 года и предназначена для работы с сиротами и другими социально-неблагополучными детьми, приобщению их к природе, полезному труду, передачи детям экологических знаний. Эту информацию распространила пресс-служба Бурейской ГЭС.

В ходе программы детям предстоит познакомиться с: журавлями японским и даурским, дальневосточным аистом. Эти виды относятся к особо охраняемым, и в Хинганском заповеднике ведется работа по их реинтродукции (искусственному выведению птенцов и возвращению их в природу).

Девиз программы – «Каждому нужен друг» — подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите.

Детям из интерната № 5 поселка Новобурейский и детского дома № 16 поселка Новорайчихинск за лето предстоит не только наблюдение за ростом журавлят от выведения из яйца до выпуска их в природу, но и вполне реальные научные работы. Например, 28-29 мая дети под руководством сотрудников Хинганского заповедника будут участвовать в аудиоучетах журавлей, прилетевших весной и обживающих свои гнезда в районе озер Долгое, Косое и Клешенское.

В июле дети 10 дней проведут в эколагере, где им предстоит учиться ухаживать за лошадьми и осваивать верховую езду, изучать животных и растения.  

Осенью планируются выезды на места концентрации откочевывающих птиц и проведение праздника «До свидания, журавли!». А в предзимье — акция «Защитим гнезда птиц от пожаров»: скашивание и уборка сухой травы и сучьев вокруг гнезд и гнездовых деревьев.

В 2010 году компания «РусГидро» направляет из своего благотворительного бюджета значительные суммы на поддержку образовательных экологических программ, которые проводятся на базе заповедников, расположенных в регионах присутствия гидростанций «РусГидро»: Саяно-Шушенского, Зейского и Хинганского. Так, два амурских заповедника получили 1 миллион рублей на реализацию этих программ. «Мой журавлик» — одна из них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 мая 2010 в 14:17
Какая прелесть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!