Бутман впервые увидел Китай из России

Джазмен сорвал овации в филармонии
11 сентября 2009, 01:02
423
Главный джазмен России дал единственный, но, по его словам не последний концерт в Благовещенске. В Амурскую область Игорь Бутман со своим квартетом приехал из Биробиджана, где артисты выступали в рамках фестиваля еврейских искусств.

Выйдя на сцену Амурской областной филармонии Бутман признался, что успел увидеть Китай с российского берега Амура, прогуляться по Благовещенску и познакомиться с его достопримечательностями. «Со всеми двумя», — весело прокомментировал кто-то из зрителей.

Артисты выдали замечательное выступление, состоящее из двух частей. В первой прозвучали в основном собственные композиции и несколько «римейков» — известные мелодии из популярных советских художественных и мультипликационных фильмов с альбома «Веселые истории». Интересно, что в записи альбома приняли участие мировые звезды джаза первой величины, среди которых современный классик пианист Чик Кориа (Chick Corea), легендарный басист Джон Патитуччи (John Patituchi), знаменитый трубач Рэнди Брекер (Randy Brecker), и волшебник ударной установки барабанщик Джек ДеДжонет (Jack DeJohnette), выступивший на этой записи еще и в качестве продюсера.

Уходя на перерыв, джазмен посоветовал слушателям «съесть бутерброд с красной икрой под конъячок» и приобрести продающиеся рядом диски.

После перерыва за прозвучавшей ранее «Прекрасное далеко» последовали вариации на тему «Ну погоди», песенка медведицы из мультфильма «Умка» и многое другое. Правда, сразу после второго выхода на сцену Игорь Бутман передал амурчанам привет от известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, который дозвонился до джазмена и с удивлением узнал, что тот в Благовещенске. Удивление усилилось после известия о недавнем концерте в Биробиджане.

Зал был заполнен не целиком — процентов 10-15 мест пустовали. Еще одной неприятной мелочью стали вспышки «профессиональных» фотографов, слепившие не только зрителей, но и артистов. Впрочем, Бутман сотоварищи не обращали внимания на эти моменты. Финальной композицией, разумеется, стала «Summer Time». Любители джаза подпевали, раскачивались в такт, а кое-кто даже пустил слезу.

— Мы еще обязательно увидимся! Оказывается, Благовещенск находится не так далеко, как нам казалось раньше, — сказал напоследок Игорь Бутман.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.