Бутман впервые увидел Китай из России

Джазмен сорвал овации в филармонии
11 сентября 2009, 01:02
425
Главный джазмен России дал единственный, но, по его словам не последний концерт в Благовещенске. В Амурскую область Игорь Бутман со своим квартетом приехал из Биробиджана, где артисты выступали в рамках фестиваля еврейских искусств.

Выйдя на сцену Амурской областной филармонии Бутман признался, что успел увидеть Китай с российского берега Амура, прогуляться по Благовещенску и познакомиться с его достопримечательностями. «Со всеми двумя», — весело прокомментировал кто-то из зрителей.

Артисты выдали замечательное выступление, состоящее из двух частей. В первой прозвучали в основном собственные композиции и несколько «римейков» — известные мелодии из популярных советских художественных и мультипликационных фильмов с альбома «Веселые истории». Интересно, что в записи альбома приняли участие мировые звезды джаза первой величины, среди которых современный классик пианист Чик Кориа (Chick Corea), легендарный басист Джон Патитуччи (John Patituchi), знаменитый трубач Рэнди Брекер (Randy Brecker), и волшебник ударной установки барабанщик Джек ДеДжонет (Jack DeJohnette), выступивший на этой записи еще и в качестве продюсера.

Уходя на перерыв, джазмен посоветовал слушателям «съесть бутерброд с красной икрой под конъячок» и приобрести продающиеся рядом диски.

После перерыва за прозвучавшей ранее «Прекрасное далеко» последовали вариации на тему «Ну погоди», песенка медведицы из мультфильма «Умка» и многое другое. Правда, сразу после второго выхода на сцену Игорь Бутман передал амурчанам привет от известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, который дозвонился до джазмена и с удивлением узнал, что тот в Благовещенске. Удивление усилилось после известия о недавнем концерте в Биробиджане.

Зал был заполнен не целиком — процентов 10-15 мест пустовали. Еще одной неприятной мелочью стали вспышки «профессиональных» фотографов, слепившие не только зрителей, но и артистов. Впрочем, Бутман сотоварищи не обращали внимания на эти моменты. Финальной композицией, разумеется, стала «Summer Time». Любители джаза подпевали, раскачивались в такт, а кое-кто даже пустил слезу.

— Мы еще обязательно увидимся! Оказывается, Благовещенск находится не так далеко, как нам казалось раньше, — сказал напоследок Игорь Бутман.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!