Бывший милиционер помог задержать квартирного «кидалу»

Бывший милиционер помог задержать квартирного «кидалу»

Мошенник пытался ему угрожать и даже пошел на похищение одного из его сыновей
10 сентября 2009, 16:10
413
В областном центре арестован 26-летний мошенник, который промышлял аферами с недвижимостью. Можно сказать, что задержать его удалось благодаря счастливому стечению обстоятельств. Он попытался «кинуть» бывшего сотрудника органов внутренних дел. Однако профессиональное чутье помогло мужчине вовремя распознать обман, и он обратился за помощью к коллегам.

— К сотрудникам Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, дислоцирующимся в городе Благовещенске Амурской области, обратился Константин Качалов. Он сообщил сотрудникам милиции, что его семья стала жертвами мошенника, купившего у них квартиру, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник пресс-службы ведомства Лариса Шкиль. — В ходе следственно-розыскных мероприятий выяснилось, что некто Мусаев, имея знакомых в нотариальной конторе, вышел на собственников квартиры. Он представился директором агентства недвижимости и предложил обменять квартиру на частный дом с доплатой.

Для большего веса мошенник даже снял помещение под офис, в котором и встречался со своими жертвами. Мусаев довольно ловко сумел убедить людей сначала оформить на него квартиру, а уж потом продемонстрировать дом. Скрепя сердце, благовещенцы подписали документы, но уже тогда у главы семейства, который в прошлом работал в органах внутренних дел, появились сомнения. Вскоре они подтвердились. Людей фактически оставили без жилья и денег. Более того, мошенник пытался угрожать Качалову и даже пошел на похищение одного из его сыновей.

Решить проблему помогли опытный адвокат, который сумел аннулировать сделку и стражи порядка, задержавшие Мусаева. Сейчас он находится под стражей. Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!