Бывший муж Мадонны режиссер Гай Ричи празднует 45-летний юбилей

Резиденту «Комеди клаб» Александру Ревве сегодня 39 лет
10 сентября 2013, 08:39
1652
Гай Ричи родился в городе Хатфилде (графство Хертфордшир, Великобритания) 10 сентября 1968 года. Снимать кино Гай захотел еще в детстве, посмотрев классический вестерн «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969), произведший на него неизгладимое впечатление. Однако никакого профессионального режиссерского образования Ричи не получал, утверждая, что работы выпускников киношкол скучны и «несмотрибельны». Да и учеба в обычной школе давалась ему с трудом, так как Ричи страдал дислексией (нарушением восприятия текстов). Он бросил школу в 15 лет, устроившись работать посыльным, сообщает tv.akado. 

Свою карьеру Ричи начал, снимая музыкальные клипы и рекламные ролики, быстро прогрессируя на этом поприще. В 1995 году на заработанные деньги Ричи снял короткометражный фильм «Трудное дело», из сюжета которого затем вырос сценарий его первого полноценного фильма — криминальной комедии «Карты, деньги и два ствола». 

Несколько лет начинающий режиссер искал инвестора для своего проекта. Помог случай — супруга знаменитого музыканта Стинга Труди Стайер посмотрела «Трудное дело», и лента ей понравилась. Она согласилась вложить деньги в новую картину Ричи, а сам Стинг сыграл в ней одну из ролей, что сразу придало фильму «веса». Снятые всего за 1,6 млн фунтов «Карты, деньги и два ствола» имели оглушительный успех. Фильм приобрел статус культового, а Ричи стал «лицом» нового британского кинематографа. 

В декабре 2000 года Гай Ричи женился на поп-звезде Мадонне, вскоре после рождения их сына Рокко. Познакомились они опять же не без участия Стинга, будучи в гостях в его загородном поместье. 

2008 год ознаменовался для режиссера новыми достижениями и потерями. Слухи о разводе с Мадонной обрели подтверждение — в октябре супруги подтвердили факт своего расставания. Тем временем Ричи снял новую криминальную комедию «Рок-н-рольщик», которая оказалась гораздо удачнее его последних работ и вновь заставила киноманов заговорить о режиссере. В 2009 году выходит очередной фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс», где роль знаменитого сыщика играет звезда Голливуда Роберт Дауни-младший, а в 2011-м — «Шерлок Холмс: Игра теней».

5 сентября 2011 года у Гая Ричи родился третий сын — Рафаэль — от модели Джеки Эйнсли.

*** 

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке в дружной украинской семье. Окончив школу, Ревва сначала освоил специальности в техникуме промышленной автоматики, а затем на экономическом факультете Донецкой академии управления, сообщает comedy-portal.com.

Работал на шахте электрослесарем, а с 1995 года стал участником команды КВН города Донецка и почувствовал в себе артистический дар. Появилось желание выступать на сцене, увлечение вскоре переросло в профессию. Вместе с командой КВН «Утомленные солнцем» Александр Ревва стал чемпионом Высшей лиги КВН.

Актерская карьера набирала обороты. Александр Ревва был приглашен в программу Comedy Club. Первоначально он выходил на сцену «Комеди» в паре с Гавриилом Гавром Гордеевым. Затем и с другими резидентами «Комеди». Немного «наловчившись», стал выступать один, став секс-символом «Комеди клаба». 

Помимо участия в клубе шоумен вместе с Андреем Рожковым параллельно вел программу на канале НТВ «Ты смешной». 

Следующим этапным событием в творческой биографии Александра Реввы стала профессия актера дубляжа. Дебют был на студии «Мельница», где он озвучил Бабу-ягу в экранизации стихотворной сказки в полнометражном мультике «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Игре актеров, вернее голосам, была дана высокая оценка и кинозрителей, и кинокритиков. Затем были «Приключения Аленушки и Еремы», где его голосом говорили трое персонажей — Воевода, Конь и мудрый Еж, анимационные картины «Хортон» и «Монстры против пришельцев».

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы — Spaghetteria, расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С марта 2013 года является одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!