Бывший сержант милиции сядет в тюрьму почти на 10 лет

Вместе с приятелем они до смерти забили пассажира на пустыре
09 апреля 2010, 13:46
637 2
Благовещенский городской суд  вынес обвинительный приговор 32-летнему Денису Кистанову и 27-летнему Евгению Соколову. Мужчины обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц с особой жестокостью и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Денис Кистанов также осужден за кражу.

Преступление произошло 21 мая 2008 года. Потерпевший попросил Евгения Соколова подвезти его, однако в машине выяснилось, что пассажир сильно пьян и отказывается платить за проезд. Евгений отвез мужчину к своему знакомому, Денису Кистанову. Находчивый приятель предложил отомстить неплательщику — вывезти пассажира за город и там избить.

Потерпевшего привезли в лесной массив, расположенный в районе золоотвала Благовещенской ТЭЦ, где нанесли ему не менее 50 ударов кулаками и ногами. Соколов бил жертву еще и деревянной палкой. Когда мужчина потерял сознание, Кистанов вытащил из кармана мужчины сотовый телефон и забрал себе.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Как установлено в ходе следствия, Евгений Соколов являлся бывшим сержантом милиции — инспектором-кинологом. Однако за неделю до совершения преступления молодой человек был уволен со службы по собственному желанию, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд назначил Евгению Соколову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Денису Кистанову — в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные пытались обжаловать приговор суда, но их жалобы остались без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 10 апреля 2010 в 20:11
Интересно, а если бы он был не бывшим? Тогда бы находился при исполнении обязанностей и ввиду особой опасности со стороны преступника был вынужден применить крайние меры?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 11 апреля 2010 в 21:30
что-то они все типа случайно за неделю до совершения преступления по собственному желанию увольняются... мистика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".