Бюджету вернут деньги за «Юность»

На эту сумму планировали уложить современные беговые дорожки
08 июня 2011, 17:23
559
5,5 миллиона рублей, пропавших на строительстве стадиона «Юность», намерены вернуть в бюджет Благовещенска фигуранты громкого уголовного дела. Об этом АП стало известно от своих источников, пишет «Амурская правда».

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области информацию подтвердили и сообщили о том, что заключено соглашение, согласно которому подозреваемые обязуются вернуть деньги. «Вернуть в бюджет города деньги — в интересах подследственного. Если это произойдет, то на суде этот факт послужит смягчающим обстоятельством», — отметил старший помощник руководителя СУ СК Алексей Лубинский. Напомним, на 5,5 миллиона рублей планировали уложить современные беговые дорожки, но бюджетные деньги были потрачены, а дорожки так и не появились. Подрядчиком являлась фирма «Спецдорстрой», которой руководил Николай Поправко. По информации АП, именно подрядчик и должен вернуть деньги. Подпись в документах о приемке работ поставил теперь уже экс-начальник городского управления по спорту Геннадий Корсаков, а распоряжение о перечислении бюджетных средств подписал бывший вице-мэр областного центра Олег Габа. Экс-чиновник с 15 ноября находится в СИЗО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".