Чайка птицей промчался по льду

Благовещенец обогнал своих соперников в очередной раз
23 ноября 2009, 11:31
445
В минувшие выходные в Райчихинске прошел первый этап открытого чемпионата области по спидвею. К сожалению, собрать столь же именитый, как в прошлые годы, состав участников не удалось, однако практически все сильнейшие дальневосточники гонщики вышли на старт.

После первого этапа лидерство уверенно захватил благовещенец Павел Чайка. Вторым идет Николай Каминский из Владивостока, третью строчку занимает еще один представитель областного центра Приамурья Роман Акименко.

— Я очень рад, что в нашей области снова проводятся соревнования по спидвею, — сказал Павел Чайка. — Жаль, конечно, что вопрос о проведении соревнований окончательно решился только в середине осени, и многие ведущие гонщики к тому времени уже составили график своих выступлений и «окна», чтобы приехать к нам, у них не нашлось. Но даже в таком формате проводить областной чемпионат надо обязательно, иначе мы можем вообще потерять спидвей.

Второй этап — на призы губернатора Амурской области — пройдет 28-29 ноября.

Райчихинск взял на себя организацию и проведение турнира буквально в последний момент. Город угольщиков имеет опыт проведения подобных соревнований: он уже принимал мастеров ледовых гонок (правда давно — в 1986 году) и постоянно проводит этапы Кубка Дальневосточного Федерального Округа по мотокроссу. Для проведения гонок райчихинцы залили лед на стадионе и огородили трассу мешками с соломой.

Напомним, что в последнее десятилетие ледовые гонщики традиционно открывали свой сезон в Благовещенске. На открытый чемпионат области приезжали не только сильнейшие российские спидвеисты, но также и мировые звезды из Швеции, Германии. Но в прошлом году началась реконструкция стадиона «Амур» и соревнования были отменены. Не увидели гонок на льду благовещенцы и в нынешнем году. После того как на главной спортивной арене Приамурья уложили искусственный футбольный газон, а беговые дорожки покрыли полиуретаном, проводить здесь спидвей было признано нецелесообразно: дорогостоящая трава подо льдом может деформироваться, а шипы на мотоциклах могут повредить синтетику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!