Чайка птицей промчался по льду

Благовещенец обогнал своих соперников в очередной раз
23 ноября 2009, 11:31
444
В минувшие выходные в Райчихинске прошел первый этап открытого чемпионата области по спидвею. К сожалению, собрать столь же именитый, как в прошлые годы, состав участников не удалось, однако практически все сильнейшие дальневосточники гонщики вышли на старт.

После первого этапа лидерство уверенно захватил благовещенец Павел Чайка. Вторым идет Николай Каминский из Владивостока, третью строчку занимает еще один представитель областного центра Приамурья Роман Акименко.

— Я очень рад, что в нашей области снова проводятся соревнования по спидвею, — сказал Павел Чайка. — Жаль, конечно, что вопрос о проведении соревнований окончательно решился только в середине осени, и многие ведущие гонщики к тому времени уже составили график своих выступлений и «окна», чтобы приехать к нам, у них не нашлось. Но даже в таком формате проводить областной чемпионат надо обязательно, иначе мы можем вообще потерять спидвей.

Второй этап — на призы губернатора Амурской области — пройдет 28-29 ноября.

Райчихинск взял на себя организацию и проведение турнира буквально в последний момент. Город угольщиков имеет опыт проведения подобных соревнований: он уже принимал мастеров ледовых гонок (правда давно — в 1986 году) и постоянно проводит этапы Кубка Дальневосточного Федерального Округа по мотокроссу. Для проведения гонок райчихинцы залили лед на стадионе и огородили трассу мешками с соломой.

Напомним, что в последнее десятилетие ледовые гонщики традиционно открывали свой сезон в Благовещенске. На открытый чемпионат области приезжали не только сильнейшие российские спидвеисты, но также и мировые звезды из Швеции, Германии. Но в прошлом году началась реконструкция стадиона «Амур» и соревнования были отменены. Не увидели гонок на льду благовещенцы и в нынешнем году. После того как на главной спортивной арене Приамурья уложили искусственный футбольный газон, а беговые дорожки покрыли полиуретаном, проводить здесь спидвей было признано нецелесообразно: дорогостоящая трава подо льдом может деформироваться, а шипы на мотоциклах могут повредить синтетику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.