Чем питается питон-альбинос и сколько раз в год сбрасывает кожу игуана

В Благовещенске в городском парке открылся зоотеррариум
12 мая 2011, 13:15
3957
Экскурсию в южноамериканские тропики и африканские пустыни здесь организуют каждый день.

Тигровый питон — совсем не ядовитый, несмотря на внушительные размеры — в длину 3,5 метра. Через год станет длиннее в два раза. При этом питается он только раз в месяц.

У юного посетителя выставки благовещенского школьника Кирилла сегодня день открытий. О существовании синеязыких ящериц школьник и не подозревал. В первый раз увидел и гигантскую жабу Ага. Единственным животным, которого Кирилл видел на картинке, оказался африканский крокодил.

— Мне больше понравился крокодил. Он похож на огурец и весь в пупырышках. Мне интересно узнать, где он живет, — признается юный горожанин.

Постоянного места жительства у животных нет. Питомцы вечно в переездах. Их бессменный проводник, он же экскурсовод Магомед Гаджимагомедов путешествует с миром экзотических животных уже четыре года. За это время, говорит, с каждым индивидуумом успел познакомится. И каждому придумал имя. «Сладкую парочку» черепах назвал Димой и Кристиной. А вот нильского крокодила, как в мультфильме, — Геной. Хотя добродушным его не назовешь. Как и большинство здешних постояльцев. Почти все эти питомцы ядовитые.

Большинство местных жильцов — хищники и, кстати, те еще гурманы. Американский питон-альбинос на ужин заказывает исключительно белых мышей. Питон Джек Воробей обожает воробьев. А вот маленьким ящерицам гекконам несколько раз в день подают американских тараканов.

Одна из немногих неядовитых обитательниц террариума — игуана. Такие живут в Южной Америке в тропическом климате. Однако и к амурской погоде она уже привыкла. Поэтому ее каждый день выводят выгуливать на улицу.

Игуану из рук выпускать запрещают — однажды уже сбежала. Почти без присмотра оставляют только желтого питона, он по характеру спокойный. А вообще прогулки тут положены только нескольким неядовитым постояльцам. Из местных таких меньше десятка. И то половина из них свежий воздух не любят. К примеру, красноухие черепахи только и делают, что отлеживаются в аквариумах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!