Чем запомнился амурчанам уходящий год

Информационное агентство «Порт Амур» подвело итоги
31 декабря 2009, 13:28
634
Событий минувшего года минувшего с лихвой хватило бы на два. Мы вспомнили только самые запомнившиеся. 

Выбор года. Действующий мэр Благовещенска Александр Мигуля избран градоначальником на второй срок. Результаты голосования фантастические — более 83 % избирателей отдали ему свои голоса. Стабильность и «удержание счета» — именно это нужно в кризисный период. 

Трагедия года. Страшный пожар в Белогорском районе неподалеку от села Мостовое. Пал под сильными порывами ветра приобрел жуткие масштабы. Жертвами трагедии стали 5 местных жителей. Среди них двенадцатилетний подросток и две женщины. Героическое желание помочь пожарным оказалось для них роковым. 

Путешествие года. Почти 30 дней и более полутора тысяч километров. Читинские казаки на плоту совершили поход по реке Амур. Славные годы освоения Дальнего Востока неразрывно связаны с великой пограничной рекой и Приамурьем. Именно так отметили 200-летие со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского. 

Женщина года. Она смогла выйти победителем из схватки с самой собой. Ирина Бугера из села Поздеевка Ромненского района за год похудела почти вдвое — на 80 килограммов — и стала звездой общероссийского масштаба. Участие в съемках центральных телеканалов, фотосессии и интервью — достойные аргументы для новых побед и свершений. 

Спортсмен года. Ко всем его многочисленным титулам и регалиям в этом году добавилось и одно из самых важных: чемпион мира в среднем весе. Каратист Роман Нестеренко планомерно и терпеливо шел к этому. Так, как гласит клятва кекусин-карате: «мы будем следовать нашей цели и никогда не забудем истинную добродетель скромности».

Строительство года. Восстановлено первое здание нашего города. Свято-Никольская церковь спустя 30 лет после разрушения построена вновь. По всем православным канонам и с соблюдением исторической достоверности. Деньги собрали всем миром — это более 20 миллионов рублей. И уже 10 января будущего года каждый сможет посетить это историческое место. 

Закрытие года. Почти одновременно Благовещенск лишился большого футбола и игорных развлечений. Клуб «Амур» ликвидирован, а казино закрыты. Спортивный азарт футбольных баталий, равно как и слова дилера «Ставки сделаны!», теперь в прошлом. И если первое — несомненное разочарование, то второе — оправданная необходимость. 

Таким запомнится год уходящий. По данным опроса ВЦИОМ, россияне оценили его как самый тяжелый год за последнее десятилетие. Значит, грядущий год 2010-й должен оправдать все самые смелые надежды. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!