Через неделю волонтеры операции «Амур’13» завершают свою миссию на Дальнем Востоке

Последним подарком активистов станет мебель в два деревенских детсада
03 сентября 2013, 10:51
1701
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Через неделю волонтеры операции «Амур`13» завершают свою миссию на Дальнем Востоке. Активисты останавливают сбор средств, на остатки которых окажут адресную помощь амурчанам-жертвам стихии, а также приобретут мебель для двух деревенских детских садов. 

— Останавливаем свою деятельность по ряду причин. Одна из них — мы не можем распыляться на большие государственные задачи, у нас больше нет средств, сил и возможности помогать, — сообщил руководитель волонтерской операции «Амур`13» Дмитрий Алешковский. — До отъезда мы обойдем максимальное количество людей, составим списки и на остатки средств окажем адресную помощь. 

Наиболее весомую помощь волонтеры окажут двум детским садам в затопленном селе Касаткино Архаринского района.

— В селе Касаткино полностью затоплены два садика. Мы посоветовались с ребятами и решили взять их полное восстановление под свою опеку, — оставила сообщение на своей странице в «Фейсбуке» участница волонтерской операции «Амур`13» Ольга Романенко. — Семьи по 5-7 детей там норма. Если не будет детских садов, малышам придется находиться дома, с родителями, у которых сейчас куча проблем…

Сегодня Романенко вылетела в затопленное село, чтобы еще раз оценить проблему. Однако, по словам Алешковского, они уже точно определили, что дошкольным учреждениям подарят мебель. На подарок решено потратить более 1,7 миллиона рублей.

— Ремонт в садиках сделают своими силами. А вот средств на покупку мебели, говорят, у них нет. Мебель, скорее всего, закупим в Москве, — заключил руководитель волонтерской операции.

Напомним, почти три недели назад в Приамурье из Москвы и Екатеринбурга приехали волонтеры. За все это время добровольцы побывали практически во всех затопленных районах области, оказывали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения. Питьевую воду, продукты и необходимые амурчанам вещи они закупали на средства, поступающие на открытые ими спецсчета. Отчет о своей деятельности добровольцы выкладывают на сайте www.amur13.ru. 

С начала операции «Амур`13» активистов поддержали известные артисты, музыканты, телеведущие, журналисты и другие знаменитости, которые записали видеообращения и выложили их в сети Интернет. На днях, чтобы оценить ситуацию в регионе, в Приамурье приезжал актер Гоша Куценко
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!