Через неделю закончится весенний призыв

Военкоматы уже выполнили план на 80%
07 июля 2010, 14:59
573
Служить отправятся почти 7 тысяч человек. Сейчас на областном сборном пункте идут последние приготовления перед отправкой в военные части. Призывники проходят финальную медкомиссию и получают обмундирование. А военкомы разыскивают призывников, которые не явились по повестке. Только в Благовещенске таких — 200 человек.

Отличники призыва — Белогорск, Архара, Сковородино. Здесь призвали всех, кому пришла пора отдать долг Родине. В аутсайдерах — Благовещенск.

— До конца призыва осталась практически неделя. Что касается розыска граждан, уклоняющихся от призыва, не прибывших на призывные пункты, то таких около 200 человек. В основном это жители Благовещенска, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Призывники не являются в военкоматы, потому что... не получают повесток. По крайней мере, именно такую причину называют сами юноши. Кстати, вопреки опасениям всем совершеннолетним выпускникам дали возможность проститься со школой.

Сейчас призывная кампания вышла на финишную прямую. Молодые люди проходят медкомиссии. Однако зачастую результаты обследований районных и областных медкомиссий не совпадают. В районе призывнику пишут «здоров и годен к военной службе», в области — дают освобождение. Разногласия возникают из-за разницы в диагностике, утверждают врачи.

— В основном это связано с недостатком питания, нарушением ритма, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — перечисляет врач-терапевт военно-врачебной комиссии Людмила Перепенко.

Кстати, призывников осматривает и стоматолог. С нарушениями прикуса, к примеру, нельзя служить на флоте. Будут сложности с использованием маски для плавания. Большинство из тех, кто годен к военной службе, будут плавать, стрелять и нести караул за пределами Приамурья.

Выпускники железнодорожных техникумов из Свободного и Тынды отправятся служить в Петергоф. Между прочим, из этой царской резиденции в Приамурье амурские призывники потом возвращаются неохотно. Несмотря ни на что, отдать долг Родине амурские призывники готовы. Заменить военную службу альтернативной с начала весеннего призыва решили всего 4 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!