«Черной пантере» Наоми Кэмпбелл исполняется 43 года

154 года назад родился врач и писатель Артур Конан Дойл
22 мая 2013, 08:27
879
Наоми Кэмпбелл — «Черная пантера» — родилась 22 мая 1970 года в Лондоне (Великобритания). Ее родители развелись, и у девочки в 10 лет появился отчим, но отношения с ним не сложились. С миром искусства Наоми познакомилась в 7 лет — она снялась в клипе Боба Марли Is This Love. Когда Наоми было 15 лет, она была приглашена на кастинг модельного агентства «Элит» и стала его супермоделью.

Наоми окончила Лондонскую академию сценических искусств и стала первой чернокожей девушкой, украсившей собой обложки журналов Vogue и Time. В конце 1980-х годов Наоми Кэмпбелл пришла на телевидение, а затем снялась в роли самой себя в ряде телесериалов.

В 1991 году она была признана одной из 50 самых красивых женщин мира согласно журналу People. В 1996 году вышла книга Наоми «Лебедь», а в 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman.

«Черной пантерой» Кэмпбелл называют в том числе и за ее поведение — Наоми много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

Наоми Кэмпбелл регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Помимо модельного бизнеса и съемок Кэмпбелл занимается благотворительностью, в основном для беднейших стран Африки и Латинской Америки. Она является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы.

* * *

Артур Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в Эдинбурге (Шотландия) в семье талантливого художника и архитектора. Но, несмотря на свой талант, его отец не мог обеспечить достойное будущее своей семье и своему собственному сыну, потому что был хроническим алкоголиком, и семья жила в довольно стесненных обстоятельствах. Мать Артура была просто потрясающей рассказчицей и знала большое количество разных историй и сказок. Когда Артуру исполнилось девять лет, за его обучение согласились оплатить более обеспеченные члены семьи.  

Семь лет он обучался в иезуитском закрытом колледже Стонихерст (графство Ланкашир), откуда будущий писатель вынес ненависть к религиозным и классовым предрассудкам, а также к физическому наказанию. В 1876 году Артур окончил колледж и вернулся домой. 

У него рано выявились способности к сочинительству, он часто собирал вокруг себя толпы студентов, которые с удовольствием слушали его истории. Но, несмотря на эти способности, он окончил медицинский факультет Эдинбургского университета, стал бакалавром медицины и магистром хирургии. После окончания университета Артур нашел себе место корабельного врача, но оставался им недолго. 

Еще будучи студентом, он опубликовал несколько своих рассказов. В 1885 году решил заняться исключительно литературной деятельностью. Он пишет и публикует рассказы, а затем два романа, среди которых был знаменитый «Этюд в багровых тонах» о ставшем впоследствии знаменитым сыщике Шерлоке Холмсе.  

К 1891 году Конан Дойл становится уже очень известным писателем, и издатели готовы заплатить даже самые нескромные гонорары за публикацию новых рассказов о гениальном сыщике.

В 1899-1902 годах он участвует в англо-бурской войне, за что получает титул рыцаря. Он также принимает участие в военных действиях Первой мировой войны. Всю вторую половину 1920-х годов писатель провел в путешествиях, побывав на всех континентах, не прекращая активной публицистической деятельности.

Помимо знаменитого цикла о Шерлоке Холмсе, Конан Дойл оставил огромное литературное наследие. Он автор нескольких исторических романов, ряда фантастических, драматургических, поэтических, философских, публицистических и других произведений.

Дойл дважды был женат. Его первая жена — Луиза Хокинс, на которой он женился в 1885 году, — долгие годы страдала туберкулезом и скончалась в 1906 году. В 1907 году он женился на Джин Лекки, в которую был тайно влюблен еще с 1897 года. У писателя было пятеро детей от обоих браков.

Артур Конан Дойл умер 7 июля 1930 года после тяжелой болезни в своем доме в Кроуборо (Сассекс). Он был похоронен неподалеку от садового домика. На надгробной плите по просьбе вдовы выгравирован рыцарский девиз: Steel True, Blade Straight («Верен как сталь, прям как клинок»). 

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!