Чиновники Ярославля выступили против зомби

Парад живых мертвецов запретили
06 августа 2013, 10:08
2046 2
Администрация Ярославля отозвала ранее данное разрешение на проведение «Зомби-парада». Против мероприятия выступили уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, а также директор регионального департамента образования, сообщает «Ридус» со ссылкой на «Интерфакс». Детский омбудсмен заявила о недопустимости проведения шествия в доступном для детей месте.

В сентябре 2012 года проведение «Зомби-парада» запретила мэрия Хабаровска, а в августе «Зомби-парад» запретили власти Омска — после соответствующей просьбы РПЦ.

«Зомби-парады» — новое развлечение молодежи, привлекающее к себе все больше внимания. Мода на них появилась недавно — первая такая акция прошла в 2003 году в Торонто. Как правило, они проходят по одному сценарию — толпа загримированных личностей выходит на улицы города и проходит по определенному маршруту, вызывая своим видом и поведением как минимум недоумение.

Напомним, во второй половине июля на одной из заброшенных строек под Благовещенском впервые прошла ночная полевая игра «Зомбиленд». В ней приняли участие более 150 ролевиков, страйкболистов и просто любителей острых ощущений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 06 августа 2013 в 10:52
Цитата
после соответствующей просьбы РПЦ.

какая уже утомительная фраза - мож, уже РПЦ вместо правительства сделать?
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 августа 2013 в 12:06
Почему это мне церковь должна диктовать, что делать, а что нет? Задолбали, честное слово. Может я верю в зомби, а РПЦ оскорбляет мои чувства верующего... (Или там в законе опечатка, на самом деле садят у нас за оскорбление чувств ве ВОРУЮЩИХ?)
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 06 августа 2013 в 13:06
"Битва наркоманов, 1 сезон" ©
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.