Членам амурских райсоветов запретят курить в служебных помещениях

В амурском Заксобрании ограничение начнет действовать с 1 июля
14 июня 2012, 17:55
471
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев предложит райсоветам ввести запрет на курение в служебных помещениях. Напомним, подобное ограничение с 1 июля вступит в силу в региональном парламенте.

— С инициативой выступили сами депутаты, — напомнил Николай Савельев. — Большая часть работников и посетителей Законодательного собрания не курят, а ведь пассивный курильщик тоже получает вред здоровью. Поэтому мы и приняли такое решение.

Запрет укладывается в усиление борьбы с курением на федеральном уровне, отметил спикер. «Мы знаем, что в проекте закон, запрещающий курить в подъездах и в парках, на остановках общественного транспорта. Готовится целый перечень мест, где курить запрещено. Мы идем к европейской модели. Там есть страны, где курить можно вообще только дома. И процент курящего населения в них не более 30, а у нас курят 60%», — сказал Савельев.

Кстати, Николай Анатольевич поделился секретом того, как сам бросил курить в 1998 году.

— Это было 13 июля, понедельник, как сейчас помню. С этого дня я ни разу не курил. Так вот, я семечки грыз целый месяц. А курил перед этим 14 лет. Пластырь и прочее — это скорее психологические способы самовнушения, — рассказал Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!