Чтобы грейдер отчистил стоянку, тындинские таксисты скидываются на бутылку водителю

Глава МУП считает, что виноваты сами извозчики
26 января 2010, 09:57
615
Чистка городских дорог не устраивает многих тындинцев. К недовольному большинству присоединились и таксисты — водители грейдеров регулярно игнорируют стоянку частных извозчиков.

На остановке возле гостиницы «Юность» всегда много пассажиров. И далеко не все готовы ждать автобуса, чтобы добраться домой. Специально для них в нескольких метрах находится стоянка водителей, однако с наступлением зимы возможность подобраться к такси усложняется — чтобы пройти к стоянке, пассажирам приходится перелезать через сугробы, или обходить машины по проезжей части. По словам водителей, такая ситуация для остановки «Юность» уже стала нормой.

— Мы просили грейдеристов очистить и нашу стоянку, но они ссылаются на руководство — якобы дано указание чистить только остановки, — рассказывает таксист Виктор Иванов. — В итоге люди перелезают через сугробы, либо идут по проезжей части, подвергая себя опасности.

— Иногда сами берем лопату и делаем работу МУП-ов, — рассказывает другой частный извозчик Хамра Джумаев. — То, что мы сами убираем снег и прокладываем дорожки, видимо в «Чистом городе» считают нормой. Хотелось бы знать, почему.

В «Чистом городе» полностью отрицают такое развитие событий. По словам руководителя предприятия, если стоянку и не чистят, то по вине самих таксистов.

— Когда грейдеры подходят, они зачастую не могут застать водителей в машинах, — комментирует ситуацию директор МУП «Чистый город» Иван Мягких. — А если водители и есть, то редко когда съезжают с мест, чтобы не потерять клиентов. Я не думаю, что наши грейдеристы могли так поступить — у них есть разнарядка на день. Вывод — таксисты сами не уступили место.

По словам таксистов, стоянку иногда чистят, но для этого им приходится платить мзду водителям грейдеров. Размер ее, обычно, стандартный.

— Ну, бывает, и скидываемся немного, на бутылку, — улыбаются извозчики.

— Не может такого быть, — возмущается Иван Мягких. — Пусть тот, кто это сказал, обратиться ко мне — мы сразу же проведем планерку с его участием. Но я уверен на 100%, что у нас нет людей, которые бы потребовали деньги.

Похоже, единственный выход из ситуации для водителей и муниципалов один — сесть за стол переговоров. Как бы то ни было, но на следующий после съемок день стоянку такси почистили. А это значит, что кто-то из сторон — таксисты, либо МУП — все-таки признал свою вину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!