Чтобы грейдер отчистил стоянку, тындинские таксисты скидываются на бутылку водителю

Глава МУП считает, что виноваты сами извозчики
26 января 2010, 09:57
612
Чистка городских дорог не устраивает многих тындинцев. К недовольному большинству присоединились и таксисты — водители грейдеров регулярно игнорируют стоянку частных извозчиков.

На остановке возле гостиницы «Юность» всегда много пассажиров. И далеко не все готовы ждать автобуса, чтобы добраться домой. Специально для них в нескольких метрах находится стоянка водителей, однако с наступлением зимы возможность подобраться к такси усложняется — чтобы пройти к стоянке, пассажирам приходится перелезать через сугробы, или обходить машины по проезжей части. По словам водителей, такая ситуация для остановки «Юность» уже стала нормой.

— Мы просили грейдеристов очистить и нашу стоянку, но они ссылаются на руководство — якобы дано указание чистить только остановки, — рассказывает таксист Виктор Иванов. — В итоге люди перелезают через сугробы, либо идут по проезжей части, подвергая себя опасности.

— Иногда сами берем лопату и делаем работу МУП-ов, — рассказывает другой частный извозчик Хамра Джумаев. — То, что мы сами убираем снег и прокладываем дорожки, видимо в «Чистом городе» считают нормой. Хотелось бы знать, почему.

В «Чистом городе» полностью отрицают такое развитие событий. По словам руководителя предприятия, если стоянку и не чистят, то по вине самих таксистов.

— Когда грейдеры подходят, они зачастую не могут застать водителей в машинах, — комментирует ситуацию директор МУП «Чистый город» Иван Мягких. — А если водители и есть, то редко когда съезжают с мест, чтобы не потерять клиентов. Я не думаю, что наши грейдеристы могли так поступить — у них есть разнарядка на день. Вывод — таксисты сами не уступили место.

По словам таксистов, стоянку иногда чистят, но для этого им приходится платить мзду водителям грейдеров. Размер ее, обычно, стандартный.

— Ну, бывает, и скидываемся немного, на бутылку, — улыбаются извозчики.

— Не может такого быть, — возмущается Иван Мягких. — Пусть тот, кто это сказал, обратиться ко мне — мы сразу же проведем планерку с его участием. Но я уверен на 100%, что у нас нет людей, которые бы потребовали деньги.

Похоже, единственный выход из ситуации для водителей и муниципалов один — сесть за стол переговоров. Как бы то ни было, но на следующий после съемок день стоянку такси почистили. А это значит, что кто-то из сторон — таксисты, либо МУП — все-таки признал свою вину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".