Чтобы в Тынде получить загранпаспорт нового образца, нужно прождать «всего» 4 месяца

Для подачи документов горожане занимают очередь с 7 утра
12 августа 2009, 08:05
2043 1
Те из тындинцев, кто в 2009 году столкнулся с получением (обменом) загранпаспорта, были как минимум удивлены введенной системой получения паспортов нового образца. Теперь для того, чтобы получить заветный пропуск «за кордон», нужно было ждать около двух месяцев — месяц требовался на формирование списков получателей, и еще месяц занимала дорога «корочек» из Москвы.

Тем, кто подал документы в феврале, повезло — без лишних очередей они получили документы ровно через 2 месяца. А вот тем, кто хотел подать анкеты с фотографиями в марте-апреле, пришлось испытать на себе местное нововведение — запись на возможность оставить свои данные паспортисту.

За полчаса приема таких «заявок» время вплоть до конца месяца было расписано, а самоорганизованная очередь придумала на крыльце еще и «запись на запись». Таким образом, чтобы получить «заветный плод», по грубым подсчетам приходилось ждать около четырех месяцев — 2 в очередь на подачу, плюс 2 на приход самого паспорта, не считая часов в «очереди на очередь».

Все бы ничего, да вот только основная часть новой системы (специальный фотоаппарат) сломалась, сделав всего 520 фотографий — пришлось злополучную технику отправлять на завод в Санкт-Петербург.

— Этот фотоаппарат делает снимки, фиксируя расстояние между глазами человека, которое на протяжении всей жизни неизменно, — рассказывают работники паспортно-визовой службы. — Мы пытались делать снимки другими фотокамерами, но специальная программа обработки изображений для паспортов сочетается только с этой.

Отремонтированный агрегат приехал в Тынду только 10 июля — с этого момента и началась основная регистрация записавшихся на подачу документов в мае-июне — они уже прошли необходимые процедуры и ждут паспортов к концу сентября.

На днях новые «партии» желающих прошли свое «боевое крещение» — запись на право подачи документов в августе-сентябре велась опять с 9 утра. Стоит ли говорить, что уже часов в 8, если не раньше, самые бойкие вновь организовали «очередь на очередь»…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!