Cпортсмен из Благовещенска Сергей Пономарев погиб в Восточных Саянах

Трагедия случилась на высоте 3000 метров
07 ноября 2011, 14:31
1855 7
ЧП случилось 1 ноября в Бурятии. На горе Трехглавая в Восточных Саянах проходили сборы альпинистов и скалолазов. В них принимал участие и спортсмен из Благовещенска Сергей Пономарев, сообщает «КП» в Приамурье».

Поздним вечером одна из групп, три человека заблудилась на склонах горы. Были вызваны спасатели.

— Маршрут, на который вышла эта группа, был третьей сложности 2Б. При восхождении на ключевом месте — вершине пика Трехглавый, на высоте 3000 метров альпинист повис на «перилах», то есть обвязанный вокруг груди веревкой, — сообщил начальник поисково-спасательного отряда МЧС Бурятии Павел Шубин.

Когда остальная группа смогла спуститься к нему, парень был уже мертв. Причина смерти сейчас устанавливается. Тело Сергея Пономарева отправят в Благовещенск в ближайшее время. В родном городе у него осталась семья.

Источник: amur.kp.ru,фото: с сайта «Одноклассники».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 07 ноября 2011 в 14:42
Красивый. Жалко и страшно.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 14:44
В первую очередь, когда хочешь что-нибудь совершить, пусть это будет восхождение, прыжок с парашютом или погружение на глубину, подумай о семье, ведь кроме тебя она никому не нужна......
Я за свою семью жизнь отдам, а ради рекордов и удоводбствия никогда......
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 07 ноября 2011 в 14:52
Еще один спортсмен. Еще один молодой. Жалко так.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 ноября 2011 в 14:54
Собалезнования родным и близким. Знал Сергей лично, очень веселым, жизнерадостным человеком был. Очень жаль..
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 ноября 2011 в 15:01
Цитата
O.V. пишет:
а ради рекордов и удоводбствия никогда......

альпинизм нужен был для работы, Сергей - промышленный альпинист, для того, что бы подтверждать категорию (или лицензию, без которой нет допуска к работе) ему необходимо было "взять" 3 вершины.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 16:32
Цитата
КираKos пишет:



Цитата


O.V. пишет:
а ради рекордов и удоводбствия никогда......

альпинизм нужен был для работы, Сергей - промышленный альпинист, для того, что бы подтверждать категорию (или лицензию, без которой нет допуска к работе) ему необходимо было "взять" 3 вершины.

Неужели нет другой работы??? Нет, не так: неужели такая работа стоит жизни????
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 ноября 2011 в 17:24
Очень долго можем сейчас об этом рассуждать, я думаю не стоит. Каждый сам выбирает свой путь и платит определнную цену за свой выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!