Cтудентов БГПУ подключат к Wi-Fi

АмГУ пока не принимает участия в федеральном проекте
19 сентября 2011, 14:29
1375 11
Сегодня, 19 сентября, студенты Благовещенского педуниверситета получат бесплатный интернет на год — в Приамурье стартует федеральный проект «Wi-Fi эпидемия». Финансирует его «Молодая гвардия Единой России». В 16 часов в четвертом и пятом общежитии БГПУ установят роутеры, и уже вечером студенты смогут качать учебную литературу и общаться в соцсетях «на халяву».

— В общежитиях вуза есть учебные классы, которые тоже охватит wi-fi зона, — рассказал руководитель амурского отделения «Молодой гвардии» Владимир Кондратьев. — Доступ в интернет будет предоставляться 24 часа в сутки.

21 сентября бесплатный интернет появится и в общежитиях ДальГАУ. На открытие точки wi-fi доступа в аграрном университете собирается приехать из Москвы координатор проекта Алена Аршинова.

Кстати, Амурский государственный университет пока не получает федеральных мегабайтов. По словам Владимира Кондратьева, ректор вуза Елена Астапова отказалась от участия во всероссийском проекте и сообщила, что бесплатный доступ в интернет уже предоставляется в студенческом центре вуза. Если же wi-fi зона охватит общежития, услуги центра останутся невостребованными.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонился начальнику отдела технического обеспечения АмГУ Игорю Сычеву.

— Мы в курсе проекта, но никаких заявок пока не подавали, — сказал он. — Сейчас мы посмотрим, как это работает и, возможно, тоже будем участвовать. Пока подобных бесплатных услуг в АмГУ нет — интернет студентам предоставляется только во время учебных занятий, связанных с работой на компьютерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 19 сентября 2011 в 17:00
АмГУ все экономит....Жлобы, блин. Все не для студентов, все для себя :yay:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 сентября 2011 в 17:07
Од-на, они дууууумают)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 19 сентября 2011 в 17:09
мда, инет в общагах и инет в учебных классах - вовсем не одно и то же...
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 19 сентября 2011 в 17:17
замечательная новость для студентов
0 0
Romashka
Цитировать Имя
Romashka, 20 сентября 2011 в 09:13
Рррр!!! Астапова не заботится о нас...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 20 сентября 2011 в 09:17
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 20 сентября 2011 в 09:52
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 сентября 2011 в 09:55
Цитата
А кто вообще сказал что это федеральный проект... Это решение самих студентов и молодежи Я так понимаю.

:) А откуда у самих студентов деньги на такой проект? Это федеральный проект.

Цитата
дааа... Выборы!... А чего вот СРАЗУ ПОСЛЕ выборов не проходят подобные акции?..
8)
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 20 сентября 2011 в 10:09
ну как обычно амгу в *опе ((((
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 20 сентября 2011 в 10:40
«Не верю!»
Киньте мне пруфф!!! Проекты "Молодой Гвардии" это еще не федеральные проекты.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 20 сентября 2011 в 10:43
сомнительный проект

амгу несколько неправильно выбрало основной тезис коммуникаций. нужно было сказать - что амгу уже сейчас предоставляет качественный проводной интернет всем желающим студентам (на самом деле это не так, но кто про это узнает?).

кроме того можно было подумать и сказать что:

1. амгу как вуз принципиально старается дистанцироваться от деятельности политических партий в предвыборный период (политические риски есть, но зато какая уважуха была бы),
2. этот проект конечный (сколько кстати продлится период халявы?)
3. что условия участия в нем сомнительны (на каких правовых основаниях будет организована установка оборудования в помещениях, нахолдящихся в федеральной собственности? законно это сделать в такой короткий срок нельзя, проверка прокуратуры палюбасу найдет кучу нарушений - коммунисты, аууу!!!)
4. что качество предоставляемой услуги - какое? какой канал на общежитие идет? 2 мбита помнится раньше было. сколько сейчас? что такое 2 мбита на 500 человек или 1000 человек - сколько там живет в общаге?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!