Дальневосточники предпочитают хранить свои деньги в золоте и серебре

Открывать обезличенные металлические счета теперь можно с помощью системы «Сбербанк Онл@йн»
25 февраля 2013, 16:03
314
За два месяца 2013 года дальневосточниками в ЕАО, Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях открыто в Сбербанке уже более 14 тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте. Сумма средств на таких счетах в денежном выражении составила 3,2 млрд рублей, в золотом эквиваленте – это более одной тонны. Достаточно популярным остается металлический счет в серебре, причем клиенты осуществляют покупку драгоценного металла в больших объемах, сумма средств в серебряном эквиваленте зафиксирована на уровне 10,6 тонны, в денежном выражении это 318 млн рублей. Растет интерес клиентов Сбербанка к платине и палладию, число открытых счетов на редкие металлы по региону составляет две тысячи.   

«Инвесторы предпочитают часть активов держать в драгметаллах, поскольку обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств,  — считает Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживания розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».  — Учитывая изменчивость финансового рынка,  клиенты выбирают надежные инвестиции с вековыми традициями, то есть в золото и серебро». 

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка металла за наличные рубли либо путем списания средств  с текущего счета или счета по вкладу.  При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ. 

В Сбербанке вкладчику при  покупке или продаже драгоценного металла не нужно платить НДС, ведь фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не физическим металлом (слитками), а деньгами. Доходы по обезличенным металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Росту спроса на драгоценные металлы, способствует и то, что Сбербанк реализовал возможность открывать обезличенные металлические счета с помощью системы «Сбербанк Онл@йн». Сделать это просто -  необходимо зайти на свою страницу в «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрать металл, в котором будет открыт счет, и заполнить заявку на открытие ОМС с указанием массы драгоценного металла и счета списания денежных средств. С помощью интернет-банкинга клиенты Сбербанка могут также покупать или продавать драгоценные металлы в режиме Онлайн. Покупка и продажа осуществляется только со вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!