Депутаты думы Благовещенска предложили заставить коммунальщиков отремонтировать трубы за свой счет

АКС утверждает, что провели бы необходимые работы, если бы горожане расплатились с долгами
27 мая 2011, 15:09
556 1
Вчера, 26 мая, на очередной сессии городского парламента депутаты обсудили ситуацию, которая возникла при подготовке и прохождении отопительного сезона 2010-2011. С докладом о прохождении зимы всеми коммунальными службами перед народными избранниками выступила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким.

Как прозвучало в докладе, при подготовке к отопительному сезону «Амурские коммунальные системы» не выполнили часть своих обязательств. Коммунальщики должны были установить новые котлы и вспомогательное оборудование на пяти котельных города (74 квартал, Амурмаш, ВОС, ОРТПЦ, Аэропорт).

Деньги на эти цели были заложены в тарифе за тепло. По словам специалистов, суммы довольно внушительные, — не один миллион рублей. Однако замена оборудования так и не была произведена.

Кроме того, коммунальщикам предстояло обновить свыше 2,5 тысячи метров изношенного трубопровода. Рабочие АКС не заменили и метра теплотрасс, отмечают сотрудники благовещенского жилкомхоза.

— Мы ожидали, что до конца 2010 года коммунальщики исполнят все свои обязательства, но этого не произошло, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» ситуацию председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Депутаты считают везением, что в целом отопительный сезон прошел без срывов. Вопрос о конкретных суммах депутаты не поднимали, но так как тариф за прошлый год утвержден и по факту уплачен, то мы будем рекомендовать администрации Благовещенска потребовать АКС произвести все работы в этом году за свой счет.

В прошлом году коммунальщикам не удалось сделать все, что было запланировано по подготовке к отопительному сезону по причине огромных долгов населения, утверждает руководство АКС. На май 2011 года горожане задолжали за коммунальные услуги более 829 миллионов рублей.

— Несмотря на критическую сумму задолженности потребителей, мы осознавали всю свою ответственность перед горожанами, — говорит главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых. В ходе ремонтной кампании мы сделали все для того, чтобы исключить ситуации, ставящие под угрозу прохождение отопительного сезона. К началу отопительного сезона 2010-2011 гг. в ОАО «АКС» были уверены в готовности коммунальных объектов к нормальной работе зимой.

В 2011 году АКС планируют потратить на ремонты около 207 миллионов рублей. На объектах теплоснабжения планируется переложить 2,134 километра ветхих сетей, в электросетевом хозяйстве — 52 километра воздушных и 3,8 километра кабельных линий, на водопроводно-канализационных объектах — замена 2,4 километра и 1,2 километра сетей соответственно. Планируется провести ремонт и замену оборудования на объектах тепло-, водо- и электроснабжения. Капитальные ремонты пройдут на 16 городских котельных — на общую сумму свыше 7,7 миллиона рублей.

Городские парламентарии решили рекомендовать администрации города Благовещенска обязать коммунальщиков выполнить ремонтные работы за свой счет, не включая будущие расходы в тариф. Если понадобится — через суд. Параллельно с народными избранниками данной проблемой заинтересовались и в городской прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
Цитировать Имя
ига, 28 мая 2011 в 13:44
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D До слез смешно.... долг населения 829 МЛН рублей...
интересно сколько распилили... никто же не скажет... * блин))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!