Депутаты наделят полномочиями Николая Неведомского

Сергей Левицкий станет министром
24 мая 2010, 09:53
1018 3
Сегодня гордума Благовещенска на внеочередном заседании планирует наделить полномочиями врио главы администрации города Николая Неведомского. Напомним, зампред амурского правительства был назначен амурским губернатором Олегом Кожемяко после отрешения от должности мэра города Александра Мигули. Вопрос о наделении полномочиями господина Неведомского считается практически решенным.

Вечером минувшей субботы на закрытом заседании президиума регионального политсовета «Единой России» думские депутаты-единороссы приняли решение поддержать кандидатуру чиновника из областного правительства. По неподтвержденной информации, решены вопросы замены спикера гордумы Сергея Левицкого на Владимира Кобелева и внесений изменений в Устав Благовещенска, по которым всенародно избранного мэра заменят сити-менеджером.

Александр Мигуля был отрешен от должности мэра Благовещенска 26 апреля постановлением губернатора Олега Кожемяко за неисполнение судебного решения. Согласно Уставу Благовещенска, после досрочного прекращения полномочий мэра его обязанности исполняют председатель гордумы (полномочия главы муниципального образования) и первый вице-мэр (полномочия главы администрации). Первый заместитель мэра Валентина Калита вечером 17 мая сложила с себя полномочия, а на следующий день губернатор  подписал постановление о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского «в целях реализации конституционных прав граждан на осуществление местного самоуправления».

Субботнее заседание президиума политсовета Амурского регионального отделения прошло в закрытом режиме. Со слов участников, помимо вопроса о наделении полномочиями Николая Неведомского, на повестке дня стоял вопрос об удовлетворении заявления спикера гордумы Сергея Левицкого о сложении депутатских полномочий. Председатель гордумы написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на новое место работы — спикеру предложили должность областного министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Напомним, занимавший ранее этот пост Александр Решетников в середине февраля стал главным федеральным инспектором Приамурья. В качестве преемника на посту председателя депутатского корпуса Сергея Левицкого должен сменить единоросс, руководитель МП «Банно-прачечные услуги» Владимир Кобелев. Партийную фракцию в городской думе возглавит Эдуард Хасаншин.

После заседания президиума политсовета и спикер, и остальные единороссы отказались от комментариев. Официальную позицию секретаря полтисовета регионального отделения «ЕР» Александра Башуна озвучил его советник:

— Наша задача сохранить стабильность в регионе, обеспечить Благовещенску возможность интенсивного развития, именно этого ждут от нас люди.

На повестке сегодняшнего внеочередного заседания городской думы значится только один вопрос — «о наделении полномочиями главы администрации города Благовещенска». Однако, как ожидается, на заседании единороссами будет инициировано внесение изменений в Устав города. Возможно, избранного мэра заменит сити-менеджер.

Единороссов в депутатском корпусе большинство — 19 из 30. О готовности поддержать поправки заявили либерал-демократы, остальные фракции к единому мнению еще не пришли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 24 мая 2010 в 09:53
А каки менеджером заменить не хотите ли мэра? Русские слова забыли что ли. А за Кобелева я рад, очередной виток карьеры земляка. Поздравляю тебя Володя.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 мая 2010 в 12:58
ничего удивительного, деньги решают все, а уж должность тем более
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 24 мая 2010 в 13:07
Левцкий продался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!