Депутаты «отбраковали» кандидатов в конкурсную комиссию

Сити-менеджера буду выбирать предприниматели, общественники, политики и художник
07 сентября 2010, 10:50
1097 6
Сегодня, 7 сентября, депутаты городского парламента собрались на внеочередное и первое после парламентских каникул заседание. Главный вопрос повестки — формирование конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска.

В комиссию войдут 9 человек, 3 из которых утвердило Законодательное собрание Амурской области по представлению губернатора, оставшихся шестерых утверждают депутаты Благовещенской городской Думы. По решению депутатов в комиссию войдут депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков, региональный министр экономического развития Марина Дедюшко, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева.

Перед началом заседания стало известно о том, что накануне Евгений Пасканный взял самоотвод, сняв свою кандидатуру. Так что народные избранники во время тайного голосования распределили своими симпатии между 17 заявившимися для включения в состав комиссии горожанами.

Итак, в состав комиссии вошли
— гендиректор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов;
— председатель амурского отделения творческого Союза художников России Александр Тихомиров;
— гендиректор Амурской ярмарки Анатолий Телюк;
— директор благовещенского филиала МАП Мария Горевая;
— руководитель городской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов;
— уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

В дальнейшем сформированная комиссия соберется на свое первое заседание, где выберет председателя и заместителя председателя. Затем на очередном заседании городской думы (15 сентября) объявит о начале конкурса на замещение должности сити-менеджера. В течение 20 дней члены комиссии будут принимать заявки от граждан, пожелавших занять этот пост.

Собственно, процедура отбора кандидатов пройдет в 2 этапа. Финальная часть состоится на очередном (или внеочередном) заседании городской думы, где депутаты, ознакомившись с кандидатом и его программой по развитию города, отклонят или одобрят кандидатуру, предложенную конкурсной комиссией. Предположительно, это случится ближе к середине октября.

Что касается кандидатур на пост главы администрации, то пока в кулуарах звучит лишь одна фамилия — действующего и.о. главы администрации Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 07 сентября 2010 в 15:03
А сити-менеджера будут выбирать только в г.благовещенске?
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 07 сентября 2010 в 20:38
а чем Мигуля-то не понравился, кому не угодил? хороший мэр и крепкий хозяйственник-многое сделал для города и многое бы еще сделал.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 07 сентября 2010 в 20:55
Особенно "непредвзято" звучит: "...пока в кулуарах звучит лишь одна фамилия — действующего и.о. главы..." Даешь "демократические" выборы Неведомского!!!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 07 сентября 2010 в 23:32
Интересно узнать условия конкурса и кто еще в нем желает принять участие. Пока что-либо кеонкретное обсуждать рано.
0 0
Fin
Цитировать Имя
Fin, 08 сентября 2010 в 13:04
"Сити-менеджера буду выбирать." Именно буду?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 13 сентября 2010 в 21:13
Не хватает Гавриила в команде. Чтоб все по-божески также было, а не только по-человечески.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!