Депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура

Гонщики мешают спать жителям города
19 июля 2012, 14:12
893 10
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской городской думы депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток.  

После открытия нового участка на ней обосновались гонщики и шумные компании. Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра. Народные избранники обратятся с предложением в администрацию города.

Также депутаты предложили установить видеокамеры в самых проблемных дворах областного центра — тех, в которых чаще всего происходят преступления. Видеофиксация помогла бы задерживать нарушителей.

Сегодня начальник межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Александр Чистяков выступил на заседании гордумы с отчетом о результатах деятельности за полгода. По его словам, в Благовещенске есть около десятка дворов, в которых за последние шесть месяцев произошло четыре или больше преступлений. Это, например, дворы на Амурской, 140 и 146, на Пушкина — Амурской, есть проблемные дворы на Студенческой, Игнатьевском шоссе, Горького. Все они нуждаются в защите.  

На сегодняшний день в Благовещенске установлено всего 37 видеокамер. Это очень мало, считают народные избранники. Депутаты обратятся к чиновникам с предложением выделить средства на установку камер.

Еще одна проблема, связанная с преступностью в Благовещенске, — слабое освещение улиц в ночное время суток. Работа в этом направлении ведется, сообщил замглавы администрации города Владимир Константинов.  

— В прошлом году мы осветили достаточно много улиц: Кузнечную, Трудовую, окраины города. В этом году продолжаем работу, — отметил он.

В целом криминогенная обстановка в Благовещенске за последние полгода не ухудшилась. Количество зарегистрированных преступлений не превысило уровня прошлого года. Краж из квартир стало меньше на 4,1%, из транспортных средств — на 10,4%. Количество грабежей снизилось на 8,7%, убийств — на 25%. Проблемными остаются наркотическая ситуация в Благовещенске и состояние подростковой преступности. Растет число рецидивистов и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июля 2012 в 14:44
Чот я не помню, что бы в том участке было много жилых домов...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 19 июля 2012 в 15:01
Мож мешают спать бомжам на лавочке?
0 0
PaniKa
Цитировать Имя
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:07
на набережной по театральной развелось стритсракеров. там много жилых домов.лавочек с бомжами к счастью нет нам хватает дебилов на машинах и мотоциклах круглосуточно.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июля 2012 в 15:19
в статье вроде про новый участок говорится? или про всю набережную?
0 0
PaniKa
Цитировать Имя
PaniKa, 19 июля 2012 в 15:20
адрес не указан. я о своем пожаловалась :)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июля 2012 в 15:28
ну вот если речь идет о въезде на всю набережную, то я согласен, если только на новый участок, то это бред.
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 19 июля 2012 в 15:36
вот тоже неверно: что значит ограничить въезд?я забираю с работы свою жену в том районе, иногда она задерживается на работе до 9-10-11 вечера. И чче мне теперь - нельзя туда приехать после 8 вечера?
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 19 июля 2012 в 15:38
Цитата
Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра.
Послушайте, господа, я прекрасно понимаю, что всем понравился процесс принятия за один день какого-нибудь запретительного постановления. "Запретить", "выгнать", "не пущать", "закрыть", "изничтожить", "сидите гады дома без света и воды"!!!!

У нас, вообще-то, есть милиция, или как она там называется. И понятие "охрана общественного порядка". Нахрена эти раздолбаи получают деньги и форменные штаны? 600 морд в кабинетах сидит, тыщщи людей отправляются на разгоны митингов, а выйти набережную патрулировать, чтобы вовремя пресечь - некому?

Значит "оккупайАбай" мы можем разогнать, а дуриков на "туриках" - закон не позволяет, надо еще что-то напринимать?

Пеняя на слабость законов депутаты и силовики признают бестолковость законодательной власти. Даже на своих ошибках уже никто не учится...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 19 июля 2012 в 15:54
а может дипутатм ещё и запретить гоняться по ул. Ленина?... А то чото видать полиция гонщикам не в почёт, а дипутатов послушаются... И.. такое очучение, что моциль можно покупать и вообще не регистрировать... На ОКЦ наблюдаю картину.. стоят мотоциклисты... Гонщики всякие.. и.. ГИБДДэшники в стороночке... смотрят в ДРУГУЮ сторону.. кабуто, наверное, не видят...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 июля 2012 в 00:54
MalySheff +10050
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!