Депутаты сочли законопроект о добровольных народных дружинах сырым

Но приняли его в первом чтении
23 июня 2011, 15:06
596
Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты рассматривали законопроект «О добровольных народных дружинах в Амурской области». Он предусматривает помощь граждан правоохранительных органам в обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений.

— Над этим законопроектом я работал год, — сказал разработчик законопроекта, депутат Юрий Ширин.— Надо наводить порядок и включить в этот процесс граждан.

По словам депутата, сейчас в области наблюдается рост количества преступлений, в том числе совершаемых в общественных местах на 29 %. Обстановка на дорогах характеризуется ростом количества ДТП и количества пострадавших.

— Вопрос о ДНД (добровольных народных дружинах) регулируется в 50 субъектах Федерации, в том числе в Москве, Ленинграде, у наших соседей в Якутии, — отметил Ширин.

Создавать дружины планируется на территории поселений и городских округов при участии органов местного самоуправления и граждан. Такой опыт, по словам разработчика, есть в Свободном и Мазановском районе.

Депутатов при обсуждении интересовало, как планируется стимулировать участников ДНД и какие затраты при этом потребуются из областного бюджета. По предложению Юрия Ширина, какие-то меры, вероятно, следует продумать.

Депутат Михаил Кивал рассказал, что после зверского убийства двух девочек в Шимановске, были срочно организованы добровольные дежурства, и преступность в муниципальном образовании упала на треть. В целом депутаты одобрили концепцию ДНД, однако сочли закон недоработанным и сырым.

Несмотря на это, закон был принят в первом чтении.

Фото:  www.ifportal.net
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.