Депутаты Заксобрания Приамурья обсудили с нефтяниками строительство ВСТО

Информировать народных избранников о ходе стройки будут не реже раза в квартал
09 апреля 2010, 09:32
442
Депутаты Заксобрания области накануне в очередной раз обсудили вопросы строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». На сей раз участие в заседании приняла делегация нефтяников.

Строительство первого этапа ВСТО уже завершено. Сейчас ведутся работы по возведению линейной части трубопровода Сковородино-Козьмино. В Приамурье уже построено 6 объектов ВСТО, в 2010 году ввести в эксплуатацию планируется еще 10.

Депутаты коснулись множества аспектов. Начиная от налоговых отчислений, заканчивая экологией. По данным, озвученным генеральным директором ООО «Востокнефтепровод» Виктором Бронниковым, если в 2008 году в бюджет области нефтяники перечислили 4,7 миллиона рублей налогов, то в 2010 эта цифра достигнет 414 миллионов 489 тысяч рублей.

Был поднят вопрос о возмещении ущерба, нанесенного природе Приамурья. Так, по расчетам специалистов, рыбные ресурсы области от строительства ВСТО пострадают на 9 миллионов 600 тысяч рублей, животный мир – на 4 миллиона, растительный – более чем на 3 миллиона рублей.

Еще один важный вопрос — создание аварийно-спасательных бригад на объектах ВСТО. Как заявил главный специалист отдела прогнозирования, предупреждения и мониторинга чрезвычайных ситуаций ОГУ «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности» Александр Костюченко, замечания и рекомендации амурских спасателей нефтяники учли. Сейчас уже создана 1 аварийно-спасательная бригада, с работниками объектов проводятся учения.

Обсуждать вопросы строительства ВСТО депутаты совместно с представителями «Транснефти» будут не реже чем раз в квартал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!