«Дерево желаний» дало свои первые плоды в виде подарков

Амурские дети-инвалиды просили фотоаппараты, компьютеры и лимузин
31 августа 2011, 17:05
467
12 августа в Благовещенске на площади общественно-культурного центра прошел День отдыха для детей с ограниченными возможностями. Со всей Амурской области собрались 120 человек. Из них более 60 человек написали свои желания на специальном дереве.

Сегодня организаторы вскрыли письма и даже осуществили некоторые мечты. Фотоаппараты, компьютеры, велосипеды, говорящие куклы и книги — это самое малое, о чем мечтают дети. Еще они хотят: «здоровья», «чтобы родители улыбались» и «чтобы дома было тепло». Кто-то мечтает о лимузине.

Организаторы акции «Дерево желания», руководство общественно-культурного центра и предприниматели города, обещают и это желание исполнить. Закажут и отправят лимузин к дому ребенка, покатают и на память о сбывшейся мечте оставят фотографии.

— Конечно, более сложно, когда дети пишут «я хочу квартиру», «я хочу миллион», но тот ребенок, который хочет миллион, мы ему подарим игру «Кто хочет стать миллионером» или лотерею, чтобы можно было выиграть. Не обязательно же этот миллион дарить? Это и для нас сложно. Конечно, мы постараемся исполнить все желания, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова.

«Дерево желания», которое зацвело еще на Дне отдыха, уже дало первые плоды. У пяти благовещенцев желания исполнились. Рамин Морданов мечтал об энциклопедии, чтобы пополнить свою коллекцию. Вдобавок получил бесплатную годовую подписку на детский журнал.

Марии Солнцевой привезли долгожданный ноутбук, да еще и сюрприз сделали: к нему подарили мышку и модем для выхода в интернет. Теперь кроме танцев, пения и рисования, она будет изучать всемирную паутину.

— Ой, когда вчера был звонок, она бедная, аж до потолка прыгала, говорит, скорее бы завтра, так хотела ноутбук. И Деду Морозу писала, и куда только не обращались, наконец-то ее мечта сбылась, — делится радостью мама Маши Светлана Солнцева.

Первыми свои подарки получили дети из Благовещенска. На следующей неделе мечты начнут сбываться у детей из районов области. А с пятого сентября начнется неделя счастья для сирот из детских домов и приютов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.