«Дерево желаний» дало свои первые плоды в виде подарков

Амурские дети-инвалиды просили фотоаппараты, компьютеры и лимузин
31 августа 2011, 17:05
469
12 августа в Благовещенске на площади общественно-культурного центра прошел День отдыха для детей с ограниченными возможностями. Со всей Амурской области собрались 120 человек. Из них более 60 человек написали свои желания на специальном дереве.

Сегодня организаторы вскрыли письма и даже осуществили некоторые мечты. Фотоаппараты, компьютеры, велосипеды, говорящие куклы и книги — это самое малое, о чем мечтают дети. Еще они хотят: «здоровья», «чтобы родители улыбались» и «чтобы дома было тепло». Кто-то мечтает о лимузине.

Организаторы акции «Дерево желания», руководство общественно-культурного центра и предприниматели города, обещают и это желание исполнить. Закажут и отправят лимузин к дому ребенка, покатают и на память о сбывшейся мечте оставят фотографии.

— Конечно, более сложно, когда дети пишут «я хочу квартиру», «я хочу миллион», но тот ребенок, который хочет миллион, мы ему подарим игру «Кто хочет стать миллионером» или лотерею, чтобы можно было выиграть. Не обязательно же этот миллион дарить? Это и для нас сложно. Конечно, мы постараемся исполнить все желания, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова.

«Дерево желания», которое зацвело еще на Дне отдыха, уже дало первые плоды. У пяти благовещенцев желания исполнились. Рамин Морданов мечтал об энциклопедии, чтобы пополнить свою коллекцию. Вдобавок получил бесплатную годовую подписку на детский журнал.

Марии Солнцевой привезли долгожданный ноутбук, да еще и сюрприз сделали: к нему подарили мышку и модем для выхода в интернет. Теперь кроме танцев, пения и рисования, она будет изучать всемирную паутину.

— Ой, когда вчера был звонок, она бедная, аж до потолка прыгала, говорит, скорее бы завтра, так хотела ноутбук. И Деду Морозу писала, и куда только не обращались, наконец-то ее мечта сбылась, — делится радостью мама Маши Светлана Солнцева.

Первыми свои подарки получили дети из Благовещенска. На следующей неделе мечты начнут сбываться у детей из районов области. А с пятого сентября начнется неделя счастья для сирот из детских домов и приютов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!