Детская областная больница и управление госзаказа не согласны с претензиями прокуратуры

Оборудование, уверяет главврач, купили по заниженной цене
27 августа 2010, 16:12
714 2
Напомним, накануне, прокуратура по Амурской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покупки областной детской больницей аппарата для искусственной вентиляции легких по завышенной цене. Оборудование было приобретено за 2 миллиона 900 тысяч рублей. Это, уверены, прокурорские работники, превышает среднерыночную стоимость аппарата. 

Как уверяет главный врач областной детской больницы Алексей Малаев, оборудование купили по заниженной цене. Его средняя стоимость на рынке на момент приобретения составляла порядка 3,5 миллионов рублей.

Весной этого года по поводу аппарата ИВЛ, приобретенного для областной детской больницы, у Следственного комитета при прокуратуре претензий не было. Как сообщает пресс-служба правительства, ссылаясь на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 марта 2010 года за подписью следователя СО по г.Благовещенск СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области А.В.Баринова, в ходе проведения прокурорской проверки в марте текущего года по факту приобретения выше указанного медицинского оборудования «не было установлено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о невыполнении или ненадлежащем выполнении служебных обязанностей должностными лицами ОГУЗ «АОДКБ» и управления госзаказа Амурской области при формировании цены по государственному контракту.

Не выявлено сведений о причинении крупного ущерба, поскольку аппарат «Servo I», поставленный в ОГУЗ «АОДКБ», был приобретен по минимальной цене, предложенной поставщиком, что подтверждается материалами проверки». И далее: «При таких обстоятельствах в действиях должностных лиц управления госзаказа Амурской области и ОГУЗ «АОДКБ» отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 293 УК РФ». 

Амурская областная детская клиническая больница приобрела указанное оборудование по государственному контракту в сентябре прошлого года, сейчас оно установлено в отделении неонтологии, где с его помощью уже была оказана медицинская помощь более 50 новорожденным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 16:00
господа в прокуратуре вам что заняться не чем? лучше администрацию области проверьте на предмет расходования бюджетных средств и поставщиков продовольствия по факту роста цен на продовольствие
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 30 августа 2010 в 19:20
Абсолютно согласна. А Алексей Александрович уж, наверно, не для себя старается. Да и какими деньгами можно оценить жизнь ребенка, особенно своего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!