Детский дом Дмитриевки отметил юбилей

«У этих ребят такие домашние глаза», — отмечали гости приюта
22 марта 2011, 09:39
1266
Вчера, 21 марта, детский дом №22 села Дмитриевка отмечал свое пятилетие. Поздравить его с первым юбилеем приехали представители городских компаний, члены общественной палаты Амурской области и музыканты.

В здании детдома раньше был садик, рассказали воспитатели. С прежних времен остались необычная архитектура здания, широкая лестница на второй этаж, просторные спальни. Во дворе огород, на котором работают всей большой семьей — благо, недавно детский дом купил собственный трактор.

Мальчишки и девчонки живут в комнатах на пятерых, в каждой секции — по две таких спальни и гостиная, в которой телевизор, столы, игрушки.

— Сейчас у нас 55 ребят, — рассказала воспитатель Галина Казакова. — Все дети — школьного возраста, есть и первоклашки, и без пяти минут выпускники. Многие ребята уже задумываются, куда пойти учиться дальше. В планах — педагогический колледж, училище культуры, техникум — а там, глядишь, и университет.

Маленькие юбиляры приготовили к приезду гостей большой концерт — пели, танцевали, показывали приемы карате и акробатические номера. Исполнил несколько песен амурский бард Александр Викулов. Директор детского дома №22 Наталья Захаренко поблагодарила педагогов, которые работают с детьми со дня образования учреждения. «Если бы не вы, у нас бы ничего не получилось», — призналась она.

Среди подарков детскому дому оказались игрушки, сладости, теплая одежда. Но не менее важным для приютских ребят стало внимание гостей — актовый зал в этот день был набит битком.

— Здесь все так уютно, совсем не похоже на детский дом, — отметила член общественной палаты и фотограф Марьяна Абдулина. — И даже глаза у детей такие домашние.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.