Детский дом Дмитриевки отметил юбилей

«У этих ребят такие домашние глаза», — отмечали гости приюта
22 марта 2011, 09:39
1274
Вчера, 21 марта, детский дом №22 села Дмитриевка отмечал свое пятилетие. Поздравить его с первым юбилеем приехали представители городских компаний, члены общественной палаты Амурской области и музыканты.

В здании детдома раньше был садик, рассказали воспитатели. С прежних времен остались необычная архитектура здания, широкая лестница на второй этаж, просторные спальни. Во дворе огород, на котором работают всей большой семьей — благо, недавно детский дом купил собственный трактор.

Мальчишки и девчонки живут в комнатах на пятерых, в каждой секции — по две таких спальни и гостиная, в которой телевизор, столы, игрушки.

— Сейчас у нас 55 ребят, — рассказала воспитатель Галина Казакова. — Все дети — школьного возраста, есть и первоклашки, и без пяти минут выпускники. Многие ребята уже задумываются, куда пойти учиться дальше. В планах — педагогический колледж, училище культуры, техникум — а там, глядишь, и университет.

Маленькие юбиляры приготовили к приезду гостей большой концерт — пели, танцевали, показывали приемы карате и акробатические номера. Исполнил несколько песен амурский бард Александр Викулов. Директор детского дома №22 Наталья Захаренко поблагодарила педагогов, которые работают с детьми со дня образования учреждения. «Если бы не вы, у нас бы ничего не получилось», — призналась она.

Среди подарков детскому дому оказались игрушки, сладости, теплая одежда. Но не менее важным для приютских ребят стало внимание гостей — актовый зал в этот день был набит битком.

— Здесь все так уютно, совсем не похоже на детский дом, — отметила член общественной палаты и фотограф Марьяна Абдулина. — И даже глаза у детей такие домашние.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!