Девочка из Зейского района получит президентскую премию

Часть денег она потратит на обустройство детской площадки в Сосновом Бору
02 июня 2009, 10:17
440
18-летняя Настя Ружицкая из небольшого села Сосновый Бор Зейского района стала «Лидером сегодняшнего дня». Под таким названием в Амурской области в рамках года молодежи прошел конкурс, в котором приняли участие 19 старшеклассников и студентов из Зеи, Зейского, Мазановского, Белогорского районов.

Девушка учится в зейском филиале Благовещенского торгово-экономического колледжа на 1 курсе.

— Анастасия с 9 класса была президентом школы, у нее огромное количество грамот, благодарностей за участие в районных и областных олимпиадах по разным предметам. Она окончила школу с серебряной медалью, — рассказала специалист отдела по культуре, молодежной политике и спортивной работе администрации Зейского района Галина Дорощенко. — На протяжении 3 лет Настя входит в состав редакционного совета, выпускающего районную молодежную газету «Перекресток», занимает должность ответственного секретаря. В свободное время работает в сельском доме культуры художественным руководителем, является членом сельского совета молодежи, пишет стихи, поет и танцует.

В рамках проекта «Твой выбор – твоя жизнь»  в селе были проведены спортивные и культурно-массовые мероприятии, шествие с плакатами, призывающими к здоровому образу жизни.

— Я ценю в людях справедливое отношение к другим. Не люблю бездельников, которые жалуются на жизнь и ничего не делают, чтобы она стала лучше. И еще я из тех, кто не верит, что наши села умирают, — говорит Настя. — Наверное, это одна из причин, почему я не уехала. Мои родители фермеры, и я знаю, что такое крестьянский труд. Надо поднимать сельское хозяйство, и я одна из тех, кто будет это делать.

Когда она узнала, что ее номинировали на президентскую премию и документы уже отправлены в Москву, решила, что часть денег потратит на обустройство детской площадки в Сосновом Бору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.