Девушка из Свободного погибла в ДТП на острове Шикотан

Любу Романову бросили на месте аварии друзья
07 октября 2012, 11:35
3005
7 октября, portamur.ru. Амурчанка, уехавшая на заработки на Курилы, погибла в ДТП. Перевернувшийся джип накрыл девушку, а ехавшие с ней друзья разбежались в испуге.

В редакцию «Зейских огней» обратилась за помощью жительница Свободного Г.М. Романова. Женщина рассказала о страшной трагедии, произошедшей с ее 23-летней дочерью Любой. Люба вдали от дома попала в ДТП и погибла. Эту новость матери сообщили по телефону. Галина Михайловна до сих пор не может прийти в себя после страшного известия. Но самое ужасное в том, что женщина не имеет средств для того, чтобы добраться до острова Шикотан, забрать и похоронить свою дочку.  

Вот подробности этой истории. Люба Романова работала в Свободном продавцом в магазинах, киосках. Мама ее торгует вещами на рынке по ул. Почтамтской, старший брат занимался вывозкой мусора. Все вместе ютились в съемном маленьком домишке в Северном городке. Заработки у семьи были невеликие, а поскольку Люба, как и все мы, мечтала о лучшей жизни, решилась подзаработать денег. Прочитала этим летом в нашей газете объявление о наборе женщин рыбообработчицами на путину на о. Шикотан. 18 июля побывала на встрече с представителем ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в центре занятости населения. Выслушав предложения работодателя и соблазнившись зарплатой в 30-35 тысяч рублей в месяц, вместе с подругой Настей Дюльдиной решили поехать. Тяжелой работы девушки не боялись.  

Поселили их в общежитии с. Мало-Курильское Сахалинского района, кормили в столовой, обеспечили спецодеждой. И вроде все складывалось удачно.  

— Сначала работодатели обещали платить зарплату по окончании каждого месяца, контракт был заключен до 20 декабря 2012 года, — рассказывает Галина Михайловна. — Но это были лишь обещания, за 2 месяца, что там проработала Люба, им не выплатили ни копейки, сказали, что рассчитаются по окончании сезона. А ведь нужно было приобретать мыло, стиральный порошок, средства личной гигиены, да и просто иногда побаловать себя чем-то вкусненьким хотелось. Но денег на это у Любы не было, я ей несколько раз высылала посылки.
Дочь была в отчаянии, говорила, что руки все изранены плавниками и что хотела бы вернуться домой. Но их там настолько запугали, сказав, что, если расторгнут контракт, не получат ничего, якобы проживание и питание очень дорогое.
Можно сказать, что Люба попала в рабство, а выслать денег ей на билет мне было не из чего. Каждый раз приходилось ее подбадривать, уговаривать держаться. Страшную весть о том, что дочка погибла, я узнала от мамы Насти. Видимо, сама она позвонить не решилась. Я сразу вышла на кадровиков ЗАО «Рыбокомбинат Островной», и женщина по телефону рассказала, что якобы Люба там познакомилась с парнем из другой деревни, ездила к нему в гости, а возвращалась иногда в общежитие ночью.

 — Нам тоже не верится в смерть подруги, — признаются девушки. — Она была веселой, жизнерадостной, доброй, отзывчивой. Узнав об этой новости, мы позвонили на Шикотан Насте, мы дружили вчетвером. Она сказала, что лицо Любы было настолько обезображено, что опознали ее лишь по личным вещам. Был ли это ее парень, тоже не известно. Тот человек, что подвозил ее на машине, скрылся с места аварии, даже не вызвав скорую помощь. Когда машину нашли полицейские, Люба была уже мертва. Кто знает, если бы он не сбежал, может, нашу подругу еще можно было спасти.

Продолжение истории читайте на сайте газеты «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!