Девушки искали сердце у камня и жарились в тени

Вчера в Благовещенске прошел полуфинал конкурса «Магия моды-2010» (фото)
01 апреля 2010, 11:04
730 10
Вчера, 31 марта, в Благовещенске прошел полуфинал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Этот конкурс проводится уже в 12-й раз. Молодые дизайнеры представили на суд жюри 83 коллекции. В финал, который состоится сегодня вечером, прошло меньше половины.

Напомним, в конкурсе принимают участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Председателем жюри в этом году стал директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль», историк, писатель, путешественник и меценат Николай Сапелкин.

— Он впервые в Благовещенске, и наш конкурс будет судить тоже в первый раз, — рассказала доцент кафедры дизайна АмГУ, исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. — Николай Сапелкин дал студентам АмГУ мастер-класс по дизайну одежды.

Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют». Названия коллекций были такими же необычными, как и наряды девушек — например, «Они родятся» («беременные» девушки в противогазах), «30 градусов в тени» (модели в стиле сафари) или «Сердце камня» (девушки в молочно-белых нарядах, разрисованные глиной).

— Порой удивляешься буйству красок в костюмах моделей, необычным сочетаниям, — сказал проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Пытаешься рационально объяснить это — и не можешь.

Финал конкурса «Магия моды-2010» пройдет сегодня, 1 апреля, в ОКЦ. Начало мероприятия — в 18 часов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 01 апреля 2010 в 11:38
фото отвратные! зачем лица, когда нужны костюмы????
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 апреля 2010 в 12:07
эх, зато какие лица - девушки все очень хорошенькие, что стоит заметить редкость большая нынче.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 апреля 2010 в 12:10
Умная блондинка, чота вы тупая ) На фотку нажмите, и костюмы - тадам! - появятся :)
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 01 апреля 2010 в 12:12
2 umnaya_blondinka
А Вы не пробовали на снимки кликать? Здесь же отображаются превьюшки.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 апреля 2010 в 12:13
Анастасия, что ж вы так к девушкам? Хорошеньких у нас много, особенно если снять с двух третей девчонок одинаковые темные очки на пол-лица и отрезать одинаковые прямые заглаженные челки )
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 01 апреля 2010 в 12:33
Куда уж, чудо - у них лица такие, как будто случйно вышли на подиум и растерялись:-) Посмотрите на девушку в "солнечном овале" :-)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 апреля 2010 в 12:46
Эфа, 01.04.2010 12:33
Куда уж, чудо - у них лица такие, как будто случйно вышли на подиум и растерялись:-) Посмотрите на девушку в "солнечном овале" :-)

Эт образ у нее такой, ничего вы не понимаете :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 апреля 2010 в 12:50
Да.. не оскуднеет красотой земля амурская...)))
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 апреля 2010 в 17:48
та,что в противогазе самая страшная ,что ли
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 10:13
самая красивая, но шифруется)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!