Девятилетний райчихинец поставил более взрослым соперникам девять матов

Амурским юным шахматистам позарез не хватает тренеров
04 апреля 2011, 10:33
426
В Благовещенске финишировало детско-юношеское первенство области по шахматам. Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах. Наиболее успешно выступили в нем шахматная дружина хозяев турнира и команда из Райчихинска. Они завоевали по пять медалей: две золотые, серебряную и две бронзовые.

За пять комплектов наград, кроме них, боролись шахматисты и шахматистки из Белогорска, Тынды и Новобурейского — всего 43 человека. Героем соревнований стал девятилетний райчихинский школьник Дима Данилов. Выступая в самой младшей возрастной группе 12-13 лет, он выиграл все девять партий. Никто этому не удивился: несмотря на свое малолетство, юный победитель из Райчихинска уже имеет первый взрослый разряд.

Первые места в других возрастах заняли Анна Тимошенко и Никита Ключников из Благовещенска, Андрей Солонин (Райчихинск), Полина Лисина (Новобурейский)

— Участники первенства показали игру, которая соответствует уровню развития детско-юношеских шахмат в области, — отметил председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Какой у нас уровень? Если в Петропавловске-Камчатском на шахматном отделении местной спортшколы с детьми работают 12 тренеров, то в Благовещенске — всего один. Да и занимаюсь я с ребятами не в ДЮСШ, а в кружке при центре эстетического воспитания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!