Директору райчихинского угольного предприятия грозит уголовное дело

Милиция считает, что бизнесвумен «придумала банкротство»
25 июня 2010, 15:08
474
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД работают над материалами в отношении организации из Райчихинска. Милиционеры предполагают, что директор предприятия по добыче и реализации угля довела предприятие до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами. Долг фирмы — 20 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, с 2006 по 2007 год одна из райчихинских фирм воспользовалась услугами индивидуального предпринимателя по проведению земляных работ. Заказ подрядчик выполнил, однако оплаты так и не получил. Договорные обязательства заказчик не выполнил, даже когда дело дошло до суда. Чтобы взыскать долг, фирму было решено банкротить.

Однако, в преддверии этого процесса, руководство переоформило лицензию на добычу полезных ископаемых на другую организацию. Она продолжала работать на том же участке, причем на предприятии трудились все те же сотрудники, и руководила им та же директор.

В ходе проверки оперативники установили, что реализацию угля, добытого уже новой фирмой, производит третья организация под руководством все той же женщины. Кроме этого, за время работы фирмой, доведенной до банкротства, добыто и реализовано более 100 тысяч тонн угля. То есть у руководителя предприятия была реальная возможность рассчитаться с кредиторами и произвести финансовое оздоровление компании, но этого не произошло.

Специалисты Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Амурской области усматривают в действиях руководителя райчихинского предприятия признаки преступлений целого ряда статей Уголовного кодекса РФ: «Неправомерные действия при банкротстве», «Преднамеренное банкротство» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Возбуждение уголовных дел — вопрос времени, считают оперативники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!