Директору райчихинского угольного предприятия грозит уголовное дело

Милиция считает, что бизнесвумен «придумала банкротство»
25 июня 2010, 15:08
471
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД работают над материалами в отношении организации из Райчихинска. Милиционеры предполагают, что директор предприятия по добыче и реализации угля довела предприятие до банкротства, чтобы не рассчитываться с кредиторами. Долг фирмы — 20 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, с 2006 по 2007 год одна из райчихинских фирм воспользовалась услугами индивидуального предпринимателя по проведению земляных работ. Заказ подрядчик выполнил, однако оплаты так и не получил. Договорные обязательства заказчик не выполнил, даже когда дело дошло до суда. Чтобы взыскать долг, фирму было решено банкротить.

Однако, в преддверии этого процесса, руководство переоформило лицензию на добычу полезных ископаемых на другую организацию. Она продолжала работать на том же участке, причем на предприятии трудились все те же сотрудники, и руководила им та же директор.

В ходе проверки оперативники установили, что реализацию угля, добытого уже новой фирмой, производит третья организация под руководством все той же женщины. Кроме этого, за время работы фирмой, доведенной до банкротства, добыто и реализовано более 100 тысяч тонн угля. То есть у руководителя предприятия была реальная возможность рассчитаться с кредиторами и произвести финансовое оздоровление компании, но этого не произошло.

Специалисты Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Амурской области усматривают в действиях руководителя райчихинского предприятия признаки преступлений целого ряда статей Уголовного кодекса РФ: «Неправомерные действия при банкротстве», «Преднамеренное банкротство» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Возбуждение уголовных дел — вопрос времени, считают оперативники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".